注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

时局与核心  

2006-04-12 12:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大国政治的背后是实力的角力,
    同时打赢两场战争到——“先发制人”到——“预防性打击”——的实质是美国军事力量在现有动员规模的基础上,维持在欧洲乃至大西洋地区、中东事物、太平洋地区战略主导权,保持在阿富汗、伊拉克战场的战果,运筹掌握并以相对不够充足的兵力构成战略机动力量的主力,以应付当前和潜在热点的战略。
    ——这个所谓当前和潜在热点目前来看就是伊朗和西太台海地区!当前热点地区中的相关国家也都在积极整合作战力量,对未来的搏弈正在摩拳擦掌。

    但美国军事力量固然强大可毕竟仍有限度。美蒙军演意味深长,渗透意图显然,但蒙古问题缓不救急,不仅形不成牵制中国的力量,反而俞发引起俄罗斯的警觉(不过未来蒙古的地缘政治走向倒是颇耐人寻味的。海洋国家在两个陆地大国的夹击下于一块飞地立足,在历史上虽不是没有但也是罕见的);在中亚地区虽然伸进了一只脚,但是缺乏有力的支撑,中国依据越来俞强大的实力和地区影响,反而可能在未来的中亚政治地理中发挥更大的影响。印度有自己的考量,未来在印度洋对西面构成对美能源控制区的挟制态势东面形成与中国在马六甲海峡两出口握手的局面(取决于中国在缅甸及与南海诸国的态势演变)。

    所以当前的核心还在台海,大家可以从当前的动作中看到中央在台海问题上的决心!美国尚没有完成西太地区的战场准备,却又将相当的精力牵制在伊朗问题上——问题很明显不是同时打赢几场战争的问题而是——其以现有的尚不充足的战略机动力量——能应付两场战争么?

    个人分析,如其把力量投入伊朗,那么他将无力应对台海危机,主动权就会完全倒向中国,如果在伊朗问题继续保持政治僵局那么也将被耗费大量精力进而对其力量东移西太平洋形成牵制,
    ——一句话,只要有正确的决心,台海问题的主动权还在我们手上!
    如果抓住有利时机,积极准备,那么决胜权也将在我们手上!

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017