注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

搏弈中的语言  

2006-04-12 13:39:51|  分类: 征衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     国际政治的肢体还是受搏弈法的支配。一个出色的竞技者不仅应长于冷静的分析也要有自己独到果敢的出牌策略,才不能随敌布势亦步亦趋而沦为被动。中美两国政治关系的互动固然可以消解一些歇斯底里的紧张情绪,甚至可以在某方终将积累到量变的实力消长而发生“根本的变化”……,但期货终不能在现实的残酷争夺中派上用场。

     固然,美方对由于中国崛起—未来在环太平洋地区乃至全球利益热点的力量对比的必然失衡有清醒的认识,但其决不会坦然接受。 历史证明——即使有众所共识的理由而两种力量的平衡也总是——通过粗鲁的角力才在大汉淋漓中达成!

     其实冷战乃至后冷战以来,中国对美国的温和政治已搞了三十年了,进展当然有目共睹,但面对东亚和台海的危局哪一方的分析人士可以肯定的回答——两国可有一种可靠的语言亦或方式,可确保在谈判桌前解决所有的一切??倒是五十年前两个意识形态冰火对立、毫无互信可言的军事大国通过在朝鲜半岛的一场有限而激烈的大战最终却达成了整整五十年的和平默契! 
     ——两个必然交汇的力量不碰撞是不可能的,碰撞的结果根本还是取决于两种力量自身蕴涵的能量和碰撞的大小、环境及方式。在当前潜在冲突区域国家和利益集团不择手段的力图把中美引向直接对抗,而美国明知个中危险但为使形成有利自身的态势圈而竟然采取推波助澜手法的当口,中美直接冲突的危险有如风雨欲来……

     从当前的伊朗局势看去,美方的运筹竟然把几个问题的先后放在一条时间线上进行左右此彼的权衡——不尤得让人攥紧了拳头!……

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017