注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

战略的幕后——中美关系的基本认识  

2006-04-12 13:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北约战略的幕后是,美国战略力量全球伸张,企图继续制造和保有实际控制点、以点制面,以俯视世界的新军事技术在不断扩张的新老联盟体系掩护下,以较少的兵力达成目的;西方诸国一方面从中获得即得利益,一方面寻找符 合自身利益的平衡点。
     以史可以为鉴,但水逝舟移,时事亦在发展变化,小布什政府重拾“做大事” 的政策实际是海洋国家冒险主义和机会主义“祖训”的现实翻版。

     不过对中美关系未来演变应有一个基本的认识,即未来50年甚至100以近,由于中国的崛起,形成中国主导西太平洋地区事务,进而使环中国的亚泰地区国家 形成瞄准中国的新经济圈;美国主导东太平洋及大西洋经济圈,即美事实上的战略萎缩——这也是美国所最不愿意看到的并不遗余力遏制中国、日本企图突破 地缘限制使尽一切手段拉美国入危局的原因。

     中国不可避免的崛起的这一认识尽管尚没有成为美国的主流意识骸首,但在美 国的智慧层绝对不能说不流行。美国对华的政策由直接的战争手段(朝鲜战争) 到封锁敌视,再到流行的遏制说,俞发力不从心还是明显的。

     与其说是中美战争危险不如说是,日本及台独势力不惜冒引发战争的危险 企图在东海、台海危局中拉美国下水,企图在中国羽翼尚未丰满、主导西太意识尚处萌发阶段的时候就击败这支发展中的力量,而值得警惕的是—— 对个中要害洞若观火的美国明知要冒自己被拖进战争的风险却采用推波助澜的 手法!!!
     仅仅告诉人家火中取栗危险是不够的,我们必须清醒的认识到喜欢冒险的机会主义思维毕竟是海洋国家的世传法宝!!
     ——仅仅做好战争的准备是不够的,还应有当之必打的决心!

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017