注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

伊朗如镜:美国是难以轻易得手的  

2006-04-12 14:06:37|  分类: 征衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两千多年前孙子的一句“战胜则俞强”——不幸被近代以来的极权主义国家用了个淋漓尽致,利益的失、得,区域乃至世界的主导权长时期的被沾满鲜血的强悍爪子掌握。尽管中国是二次大战的主要战胜国但还是由50年前的那场突发的战争才使美国在事实上承认了中国在地区和平中的大国地位,面对未来中国可能的世界和平发展的主导角色(之一),真不知会有多少惊涛骇浪般的反应!
    伊朗问题就象一面镜子——美国在伊朗问题上究竟会释放多少动能?这种碰撞又能给后布什时代的美国政府、乃至美国下一届政府企图的世界主导欲增加一颗砝码还是扎脚图钉;“世界和平力量”到底有多少智慧和能力?——终将揭开谜底。

     不过以美军目前的动员情况来看,8月进攻伊朗的说法是值得怀疑的,美国在伊朗问题上也不会轻易得手。而站在以中俄为主的和平力量的努力背后的——伊朗也正在把他国的和平努力当做自己核渔利的盾牌!一个俞趋复杂的局面下是人们皱紧的眉头……

     还是两句话:历史证明——即使有众所共识的理由而两种力量的平衡也总是——通过粗鲁的角力才在大汉淋漓中达成!
     ——两个必然交汇的力量不碰撞是不可能的,碰撞的结果根本还是取决于两种力量自身蕴涵的能量及碰撞的大小环境和方式。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017