注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

法维和部队拦阻以军越界——“勒克莱尔”坦克顶住以军装甲车  

2006-10-02 23:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  法新社9月29日报道

  黎巴嫩南部边界发生戏剧性一幕,目击者称:一辆以色列装甲车和两辆吉普车越过以、黎边界,试图进入黎巴嫩领土,随即遭到法国维和部队拦截,法维和部队的“勒克莱尔”主战坦克与以军装甲车在50米远的距离对峙了20分钟……,随后联合国观察员赶到现场,法国坦克随即撤离。
  法媒体抱怨到:即使重新组建的联合国维和部队得到了所谓“新的作战法则”,但是在以色列军队面前它仍然是乏力的。同时联合国维和官员坚称:这是违反规定的事件,但这是个非敌对的事件……
  据悉此事件已由以军方证实——以军方表示确实遭遇了法国维和人员,但双方没有发生冲突。另联合国维和部队发言人亚历山大.伊万科也声明双方没有冲突。

  日前我总参方面公开表示:“……安南秘书长向李肇星部长提出要求,希望中国把在黎巴嫩执行维和任务的部队,扩充到1000人。经过协商,我们同意联合国的请求。原先我们想派出一支战斗力很强的装甲兵,但联合国认为,他们目前更需要的是保障部队,所以我们决定向黎巴嫩再次派出工程兵保障部队医疗保障部队……”
  近来许多人就这件事议论纷纷,有网友也就装甲兵换成工兵和医疗队表示了遗憾。其实早有传闻说法国对中国增兵到1000人的决定似乎“颇有好感”。这个孤立的时间也许并不能证明北约内部在黎问题上的分歧,不过联想两年前那场生物安全的危机,欧洲两国主动提出排除医疗专家提供必要的协助,法国就是其中一家……似乎欧洲国家也不是那么铁板一块。不由得想起了一篇华裔法国人写的文章——“法国需要的正是一个强大的中国朋友,而不是一个弱小的无法有效实施区域影响才中国!”

  其实我们的那个工程兵保障部队和医疗保障部队忙碌的很……
  一场战争就是一场新式武器的大规模实验,工兵部队正好可以开展一下这方面的研究。那个医疗队虽然没有多少人,但它可能是黎巴嫩的生物安全的最公正的国际监督人。派坦克去反倒只是走T型台了……
  也有趣——我们的武器并不太怕人家研究,他们的东西一旦被琢磨透了,仗就不会打了!看来人的因素还是核心啊!而增兵本身已经把国家的意图表述的很丰富了,兵种的调换不过是阅兵改实用了。内里换来的可能是对黎方有利的承诺,咱中方的形象已是义满中东了。

  法“勒克莱尔”主战坦克
  



  加装进气筒准备潜水的“勒克莱尔”
  



  黎巴嫩
  





------------------
正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤! 枕戈待旦 期为中华而战
  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017