注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/12/15并肩站着的龙和熊(1)   

2007-12-15 22:42:14|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复5735楼小菜半碟】:逆火……轰炸机……俄罗斯……飞跃北极

————————————

关于逆火有很多种猜测,一般的说法是我们曾试图引进M3但并不顺利,那么现在就确实没有M3,这种说法有其合理性。不发表评论。

————————

并肩站着的龙和熊(1):

实际上近年来俄军的各种演习中,特别是在里海和南北高加索地区以反恐为核心的演习中,其假想敌经常设定为“一定规模、多重背景、有作战经验、在北约军事训练营经受过正规训练的恐怖分子”——这非常耐人寻味!

中俄的战略协作实际涉及到方方面面,很多内容具有相当的敏感性。(我这么说,一部分人可能会诧异、或有看法,呵呵)。不过你也可把布什先生的所谓第三次世界大战论反过来看做为“美对中俄间可能存在着的某些战略默契的针对性回应”。

再看:俄宣布暂停《欧洲常规武装力量条约》,原因之一就是企图突破该条约对俄作战力量在欧亚两区域间实施大规模机动的限制;而中俄和平使命2007从某种角度来说是我军向俄属中亚腹地实施了大规模的力量投送;和平使命2005则体现了中俄联合捍卫半岛问题主导权、进而将注意力扩大到了整个东北亚地区…

换个角度说:和平使命系列实际意味着中俄彼此间交互式地以实兵演练了跨洲际的大规模武装力量投送……,事实上表达了双边默契下的中俄共同捍卫该地区战略平衡与稳定并不惜动用军事手段的决心与能力!

这是一种以中俄双边为核心的,在地缘和特定区域有集体安全条约组织与上海合作组织相互协调的战略默契。必要情况下,俄出现于远东…与我方力量出现于西线某地、或经SCO通道(包括加紧建设中的塔乌迂回线)都有具体的意见交换和落实办法……

————————

在北约东扩、弹道导弹防御系统抵近俄的肋下的背景下,俄不仅感受到了战略矮化更正面体会到了非常迫切的现实威胁。没有中方的支持与协作,俄难以维护其大国地位,也只有靠近中国并推进更广泛意义的合作、进而共同推进世界多极化运动,才能抗衡单极挑战、最终从战略上达成新的平衡、走出困境。相较而言:由于自身实力、某超及其集团的步步进逼、俄属中亚地区复杂的情况等因素俄需要中、比中需要俄更强烈一些。

我们前面提到,在07勇敢者之盾军演中,俄战略轰炸机迫近美航母编队实际背有深刻的涵义……这是比较敏感的。包括俄主动邀请我们涉足北极地区都有特定的军事含义。那么无论在东西两个方向包括半岛问题,一旦出现某种严峻时刻或近总摊牌的情况,Z、E之间是有战略分工的,要各自负责一定的力量投送、战区规划。当然以俄的具体情况要更侧重于远程打击和战略威慑……俄还是有底子的,仍握有许多资源,在体系支持和战略侦察方面都有特殊的支援作用。就东线而言必要的时候CX也将扮演自己的角色,这是由背后的某方绝对的半岛问题主导权、某种格局所决定的,米饭不是白吃、HE武器不是白爆的……根本的是格局决定了所有参与方所扮演的角色。

所以有些事情不要只看到TU-22M3,要看到背后战略性的关系,战略上的锁紧和力量格局及各参与方实力的此消彼涨是一两件武器的事情吗?

有的朋友说,“在这个乱局里中国所要做的就是屹立”,这句话没有错,但这不够,还必须要主动走出去……(发展合作也要有救人于危难的意识,先把手伸给人家,比说当年的救急、HJ等等,现在就会有人主动挺我们)。比如我们如何通过越过BEI极绕过北M导弹防御系统啊?是不是该有点基础性的合作呢?刀口兄讲“如果真要现在还没想到,也许我们早就不存在了”就是这个道理。

没有人愿意看到大摊牌的局面,但“没有”不代表着不“沟通”、不准备。而我们历来是做的多,说的少。正因为有了这些方方面面复杂而扎实的准备,把台海问题限定或掌控在内政的范围内才增加了战略性的把握!我们才能说准备充分!——个中道理要思索。

  俄战略轰炸机图-95型逼近关岛

11月22日,俄罗斯图-95H远程轰炸机再次逼近阿拉斯加,美军新部署在此的F-22隐形战斗机,首次对“熊”进行了拦截……

————————

看来从各种意义上讲,22的秘密已经不多了,美自己也是清楚的……

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017