注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/11/28真会影响四代的进度?我换个角度分析一下  

2007-12-15 22:52:03|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复5664楼冰羽雪心】:

  消息属实。当然目前属于意想,后续将签文件。穆沙拉夫同志坐稳后,双方的实质性动作只会更多、更密切……

——————————————————————

【回复5662楼zwwz180515】…前面的问题,想再问一下…

--------------------------------------------------------

  通常绕过去即不想谈,可理解为“不太懂、没看见”,呵呵。其实我从未暴过什么料。可与不可之间必须考虑高压线。

  嫦娥的东西网上一搜一大堆,比咱谈的全面。探月工程主要是深空探测,之后将向更远的地方走、比如中俄探火星。从传回的照片上,可以知道卫星的姿态控制非常精确(某国的几幅似有点扭)。在38万公里上可保证实施远程精确测控,这个水平只有中俄美三大国才有。卫星的发动机比原预想少了了几次启动说明了我们的测控精度和卫星控制(点火)干预时机的掌握都达到非常精确的程度,这种技术底蕴在军事上都是要命的能力,对某超是一种有力提示。

  其实真正涉及体系的东西,基本都是三大国的专利。没有它们的技术支持任何第四方凭自己都做不成大事。俄美是先行者,我们在追赶、在努力迫近同一起跑线。神七、神八要连续上,不再隔年。

——————————

  北科大公布的是新材料,新闻题头联系的是大推重比,本来这是有之不必然、无之必不然的关系。似乎是想借此暗示某发动机已取得进展。就四代机而言,心脏是最核心的东西,最关乎进度。

  某心脏具体咱不谈。就指标而言咱的要求比F-119高一点,搞了那么多年了,该出成果了。实际情况可能已基本达到要求,就是继续完善、增稳、增寿的事。

  关于出来的时间问题,外面有些声音以此认为会影响四代机的进度。我换个角度分析一下:有消息说俄正在向某方大力推销SU-35,装备了推力达14.5吨的117C发动机,另由于某方对俄AL-31F已高度不感冒,俄相继推出几种基于AL-31F的改型,礼炮的:AL-31F-M1(比前者提高近800公斤)、AL-31F-M2,土星的:117S包括前面的117C,并声称未来的AL-31F-M3将接近15吨,AL-31F-M3与117C已经开始接近F-119的水平、接近于满足俄第五代机的要求。

  我们知道我们的WS-10A。总体上与AL-31F处于同一水平,那么基于WS-10A的改型潜力是值得思索的。WS-10A的产能现在是两家争,我们对俄制发动机的后续改型可能不大感兴趣。我们对SU-35也不大感兴趣(换言之就是对SU-35的高性能雷达和发电机117C都不感兴趣)——这就非常耐人寻味……

  所以在某心脏没出来前,四代机早期可以先上自产的指标接近的某改型,不会影响总体进度。正式出来再换。

  俄亮相的117C

  

  不谈发动机,看看尾巴,“某国”的轴对对称矢量喷管,某国又是谁呀?

  

——————————————————————

【回复 5663楼 别急好好想想 】:中国将开始开发亚洲最著名的越南海军基地:金兰湾。

————————————————

  就目前为止中国没有公开承认过存在或正在谋求一处海外基地,呵呵。这就是现在的口径。未来嘛得看发展……。越南方面主要还是经济开发,其内部有两种势力在争方向,需要以长远的眼光做工作,用共同发展和其中的受益来拉动对方。一口吃不成胖子。就战略远景来说,越南会深受某种体系的影响,到时候内外形势会使它不得不动起来、靠过来。根本的就在于“大的格局”发展到了什么样的阶段。

——————————————————

  巴总统穆沙拉夫辞军职前最后一次检阅军队

  穆将把军队指挥权移交给基亚尼

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017