注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/11/29永远的传奇、基亚尼等等  

2007-12-15 23:04:11|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基亚尼等等:

此贴是从06年12月的中巴友谊-2006军演的解读展开的。如可以的话以能从开头总体浏览一下为好。观点都是有继承性的,一些东西也可以避免再重复论述。总体很粗浅但——倡导在危机面前沉着应对,冷静、自主分析是一个总基调。

基亚尼不必多猜,穆钦定的还有问题吗?作为印巴冲突中战功突出的英雄,在巴有特殊意义的第10军军长的履历及对三军情报局的影响,合成了业绩、处理敏感事务的经验、忠诚、控制几大因素确实非常适合巴的微妙政治环境。基是忠于穆沙拉夫的、从而也是忠于巴基斯坦的。

我们在第57页:“军事准备是否能够仅保持在威慑的层面之上不完全取决于我方愿望,也不取决于任何单方面意愿——要看最终综合角力的结果。”和“台前坚强的安全承诺、军事斗争准备,台后的联合军事打击、清剿反渗透、对特别区域的控制反制。以及创造中巴共赢的南亚经济发展的有利内外部环境,从宏观和微观角度都有助于缓解巴的紧张局势,夯实巴在稳定前提下进行经济和社会改革的基础。”里的看法仍可供参考。

巴的形势非常复杂,这是历史形成的,巴既要维护国家利益又在大国碰撞中保持必要的平衡确有几分艰难。但我们首先要注意到巴局势背后起决定作用的根本因素、其次要认识到只要不根本解决外部压力与渗透有人就会不断通过利用并激化巴内部矛盾使巴局势失稳!

实现控制通道,并阻断正在推动中的南亚地区稳定与区域合作的战略前景,使中亚、大中东地区的局面向有利于己方的趋势发展是某超的总思路。但在某方对巴的安全承诺+某种有效的战略威慑之下,某超当然会意识到贸然总摊牌,他并不占优势,实际美在阿富汗的军事存在高度依靠与巴基斯坦的合作,撕破脸皮的大碰撞他还是消化不了的,他的现实目的还在于先达成对穆沙拉夫的分权,再搞进一步的控制。

为此从塔JKST到瓦罕走廊、巴阿接壤的部落地区、再到巴控区、*控区这一反毒控制带,特别是核心的KSM尔发生了激烈的控制权争夺。可以说就现实意义而言类似伊塞克07那样的TZ兵大会战是不大可能发生的。但围绕KSM尔关键问题的争夺确实发生了多方参与的大聚会,最终在强大战略威慑为后盾的某方果断出击之下*、巴完全控制住了局面,迫使某超作出阶段性的妥协。有意思的是俄的态度及事实上的参与具体体现了06、07以来中俄所达成的那些战略默契……有些人也许会感到惊讶吧?

——————————————

28号穆移交了指挥权,有消息说巴军方将领情绪都很激动,穆沙拉夫不愧为军人,克制着没有落泪,这个细节使人有所触动。现实世界充满了以极端利己主义为出发点的利益争夺、妥协与交换,也即列强所推行的游戏规则。可是去过巴的朋友都知道,巴基斯坦人一谈起中国,流露出的那种信任就似兄弟和亲人……高过最高的山、深过最深的海,中巴友谊却塑造了永远的传奇!

因为这个世界确实需要一些特别的东西,中华文明是人类几千年文明史上唯一提出并具体实践过“和谐”理念的文明,中国的崛起注定是本世纪影响最深刻的事件,一个伟大的文明必将承担起自己对邻人、朋友、区域和平与共同繁荣的责任。伴随着一种文明的回归,这个泛滥着单边利己主义、近忽冰冷的地球村也将重温那股温暖的东风——那就是“和谐世界”!

  穆沙拉夫向继任陆军参谋长基亚尼移交军队指挥权

 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017