注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

请屡次否认历史问题的安倍睁开眼睛看看——“918”血的印记!  

2007-03-08 18:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国众议院外交关系委员会曾通过一项议案,要求日本政府正式承认在二战期间强迫数以万计的亚洲妇女充当日军“慰安妇”的事实。日本方面的反应则是——内阁官房长官盐崎恭久3月1日即对记者表示:这一决议案“不符合客观事实的部分相当多”。

  而3月1日晚日本首相安倍晋三于首相官邸答记者问时称:当年日军强迫亚洲妇女充当慰安妇缺少证据。安倍谈到:“没有证据来证明当初提出的存在强迫行为是事实”。

  随后面对国际强烈谴责的压力,日本首相辅佐官世耕弘成解释说:“安倍首相继承1993年时任内阁官房长官河野洋平就“慰安妇”问题发表的谢罪谈话的立场没有任何变化。”

  而紧接着3月5日安倍晋三在国会辩论时又表示,即使美国国会通过二战慰安妇问题的决议草案,日本也不会为慰安妇问题再次道歉。安倍在重申了继承93年“河野谈话”的立场后说:该谈话已表明了向“慰安妇”谢罪和反省的心情,“不能说美国有个决议,我们就谢罪”。

  对此:中国外交部发言人刘建超曾强调,强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间对包括中国在内的受害国人民犯下的严重罪行之一,这是任何人都抵赖不了的历史事实。日方应该以诚实的态度正视历史,进行深刻反省,妥善处理包括“慰安妇”问题在内的历史遗留问题。

  中国外交部部长李肇星指出,强行征用所谓“慰安妇”,是日本军国主义者在第二次世界大战当中所犯的严重罪行之一,这是历史事实。日本政府应该承认历史事实,应该负起责任,郑重地、妥善地处理这一问题。历史认识应该是一种强大的进步的力量,而不应该成为拖后腿的包袱。真理往往是最朴素的,以史为鉴,面向未来,就是最简朴、最实在的解决问题的办法。

  笔者:在温家宝即将访日的前夕,日本政客又一次玩起了文字游戏,如是很难使人相信他们对历史问题及战争罪行能有什么深刻认识。——中日关系的航船不能航行于日本无视历史事实,继续否认和美化侵略罪行的谎言之海上当权日本政客如不能深刻反省军国主义罪行、制止右翼势力蓄意挑衅亚洲人民感情,中日关系的将难以得到根本改善和好转,中日友好现在、将来都将是难以实现的空话!
  以下是笔者在会议期间,参观918历史博物馆的一组摄影(技术所限、效果欠佳)权做从某种角度对这一段屈辱而悲惨历史的回溯

  著名的“918残历”纪念碑——时间永远定格在1931年9月18日。根据沈阳市政府的决定,每年9月18日都要鸣响防空警报以示惊醒。



  918历史博物馆简介:



  上书“勿忘历史”的警世钟



  所谓奉天(沈阳旧称)忠灵祠石碑文字介绍



  它实际是日本侵略者供奉日俄战争起在中国土地上战死的日军的耻辱碑,也是日本侵略的铁证!它现在已被推倒,笔者是脚踩着它拍的……



  日本制造柳条湖铁路爆炸事变后,修建的关于918事变的爆炸地点“炸弹形”纪念碑,对事变进行了无耻歪曲,现已经被推倒,象具尸体躺在地上。



  背景回溯:日本军国主义和侵略中国野心的形成



  历史背景回溯:中日甲午战争后,日本侵略野心空前膨胀



  日本进一步提出割让辽东半岛的强盗要求



  历史背景:日俄在中国领土上进行了肮脏的战争,日本作为战胜者,控制了旅顺,图为日本当时发行的纪念银碟



  带有宣传军国主义图案的瓷碗



  日本特务机关策划了炸死东北王张作霖的皇姑屯事件



  皇姑屯事件的主要策划者之一河本大作交代的《我杀了张作霖》自供状



  918事变,日军进攻沈阳示意图



  日本关东军进攻北大营经过图



  日本扶植傀儡伪满洲国,蒲仪即位诏书



  伪满洲国印玺



  所谓伪满洲国皇帝莆仪即位腊像



  日本占领者用来折磨中国人的——工具滚地笼:把人装入嵌满钉子的铁笼、不断滚动,人立即遍体鳞伤,非死重伤。



  日本人在刑讯室布置的刑具:人形老虎凳



  日本侵略者关押中国人的囚服



  臭名昭著的731细菌战部队腊像:活体实验、尸堆如山



  鬼子的运尸车原物



  90年代在原日本宪兵队地下室挖出的两具遗骨——一男一女手脚被铐在一起,一同死去,手铐、脚镣仍清晰可见。



  日军在在辽宁宽甸屠杀的抗日战士



  日本向中国的殖民



  日本人制造并村、并屯的“集团部落”的部分损失表



  屠杀数千人的平顶山事件——遍地遗骨



  光线较暗,下面白骨累累,有的还留有弹洞



  平顶山事件,中国死难百姓的遗物:烟嘴、纽扣、手表、饰物及日军的子弹头



  平顶山惨案殉难者遗物:手镯



  抗联将领



  抗联将领及烈士



  抗联战士伏击日军全景图



  抗联战士用过的部分武器,十分简陋



  赵尚志用过的手枪(复制品)



  全景复员图:深山“马架子”中的抗联灯火



  车向忱烈士亲手为儿子逢制的书包,上锈——“打回老家去”五个字



  义勇军进行曲草稿(复制品)



  77事变与全国抗战爆发



  战略大反攻:苏联对日宣战、八路军、新四军和东北抗日民主联军挺进东北



  缴获的日军旗帜、武器



  缴获的日军防毒面具等



  缴获的日军军队手册(偷了我们的汉字)



  缴获的日本将校军刀(这柄杀人利器仍很锋利)



  远东国际军事法庭对日本甲级战犯判决表



  战犯管理所,原伪满皇帝浦仪穿过的囚服



  中国军民3500多万的伤亡损失:伤1500多万,亡2000多万!!



  中国养父母碑:日本投降后,日侨仓皇而去,善良的中国养父母自己吃糠咽菜救下了成千上万的日本遗孤,并将之抚养长大,所有的日本人都应当在这尊雕像前跪下……



  抚顺日本战犯管理所的日本战犯获特赦后集体向中国人民谢罪——看到这个画面,笔者心头不禁涌出几个字:决不原谅!!



——祝伟大的祖国一天天强大,我们要把命运牢牢的掌握在自己手!



------------------
正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤! 枕戈待旦 期为中华而战
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017