注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

转发中央气象台特别提示:超强台风“韦帕”将在浙登陆  

2007-09-18 23:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国政府网

  9月18日8时,中国气象局局长郑国光宣布紧急启动台风Ⅰ级应急响应命令

  
  今年第13号超强台风韦帕(WIPHA)今天早晨7点钟前后进入东海南部海面,其中心位于浙江省温岭东南方向大约490公里的东海南部海面上,即北纬24.4度,东经123.7度,中心附近最大风力有16级(55米/秒)。
  预计,超强台风中心将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,即将进入东海南部海面,逐渐向浙江沿海靠近,并可能于今天后半夜到明天上午在浙江苍南到象山一带沿海登陆,也有可能擦过浙江中北部近海北上。

  受其影响:今天白天到夜间,台湾以东洋面、台湾东部和北部、东海大部海面、台湾海峡、浙江中东部、福建中东部、长江口区、江苏东南部、巴士海峡、巴林塘海峡将有7-11级大风,“韦帕”中心经过的附近洋面或海面的风力可达12-16级。台湾中北部、浙江中东部、上海、江苏东南部以及福建东北部的部分地区将有暴雨到大暴雨,台湾北部和浙江沿海的局部地区有特大暴雨。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风应急和抢险工作。
  2.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等。
  3.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

  中国气象局发布的未来24小时大风预报图
  

  强台风“韦帕”于18日后半夜到19日上午在苍南到象山一带登陆
  
————————————————
[论坛提示]

  9月18日,各主流媒体相继发布了防台风的,防灾减灾的特别通告。我们是军事论坛,在此做配合性提示,望台风影响区域的网友加强防灾减灾意识及安全意识,顺利度过恶劣气象期。

  现代战争是全维的战争,不再局限于单纯的军事冲突,而现代国家安全,也已不再是简单的军事问题和传统安全领域里的事件——实际上要对国家及社会生活的方方面面进行全维的思考和权衡。

  08年是多种敏感因素交织的一年,我们配合政府有关部门进行强台风“韦帕”的提示,也将是体现谈兵关心时事、体现对重大事件、与我们切身利益强关联重要讯息的努力、尝试和开始。会坚持下去。

  祝身处相关气象影响区域的网友安然度过台风期,谈兵的朋友们关注着您的安全,愿一切顺利!



------------------
正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤! 枕戈待旦 期为中华而战
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017