注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

【时事追踪专栏】于无声处听惊雷—从中巴军演谈起  

2007-09-26 22:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前言本贴从同步解读中巴“友谊-2006”军演谈起,就朋友们较陌生的中亚、南亚问题(兼顾和追踪国内、国际其它热点问题)开展适度、有益的讨论,及时了解当前各军网信息发布的主要观点、兴趣方向,在此对柳叶箭版主对谈兵的支持表示感谢。欢迎感兴趣的朋友参与并发言----汉风

  中国和巴基斯坦将举行联合反恐军事演习

  新华网北京12月10日电(记者李宣良)根据中华人民共和国国防部和巴基斯坦伊斯兰共和国国防部的协议,中国和巴基斯坦将于2006年12月11日至18日在巴基斯坦阿伯塔巴德地区举行代号为“友谊-2006”的联合反恐军事演习。这次演习旨在共同打击恐怖主义,加强中巴两国在非传统安全领域的交流与合作,维护本地区的和平与稳定。演习不针对第三方,不损害他国利益。

  

  

现在信息不全,不利于深入分析。但是这则新闻可真的是于无声处听惊雷啊,事前没一点风声,不符合中国“军事透明化”的惯例。今天宣布,立马明天就开始,时间是7天,而且在巴基斯坦境内比较深入的地区,说明部队早就到位,这个不仅仅是演习这么简单的事情了,而是中巴两国实实在在的军事合作甚至是联盟关系的表现,结合前些日子美巴、中印、中美、印美的一些互动以及中国在巴基斯坦的建设项目安全角度来看,绝对不简单,经基斯坦,可就到了伊朗了.这次出兵境外更像是一场实战“演习”,值得深入继续关注......

  

  “友谊-二00六”的联合反恐军事演习的区域在巴基斯坦阿伯塔巴德地区,但是我们要注意:是否是“阿萨达巴德”地区呢?这里面的文章很多……。一个音的差异却是相距遥远的地方,但他们却是有联系的……先看阿萨达巴德;它位于阿巴边界的阿境内,它是通往我们前面说过的LD的可能隐藏地区的必经通道;而阿伯塔巴德在伊斯兰堡的东北方70KM处,它是通往斯利那加道路的必经地点;两个阿地相距二百多公里,如果我们把两个点连起来分析,很多事情就应该比较清楚了,沿着山脉,从阿富汗到克什米尔的一条通道正显现出来……斯利那加是个充满诱惑的地方,在这个季节那里要暖和的多,因此也是营地季节性迁徙的好去处,但这次却和对方的战略企图有很大的关系,有消息说对方国防部长的前同事有二千多在那里晃悠呢,当然提供技术支持就是那个阿富汗什么的高科技反恐中心了……呵呵。

  反恐吗,过节啊,呵呵,看阿三和那伙人怎么互相“解释”吧……至于为什么没提前宣布,和前一段的事有些联系,应该是在前期准备中我们控制住了什么东西,11月的时候咱们不是说过:“客人已经到了吗?”所谓千里杀将,打靶归来……:老穆请示胡哥,“*?#%你说咋办?”胡哥说,“有这事?你看紧了,我派人来练两手你看看吧,高原山地战加远距穿插……”8天?都可以跑到哪了啊……”其实部队早进去了……呵呵,我瞎猜的,下周和大家一起看看吧……

  为方便大家分析,找了个立体的图,自己对地形看一下就知道了……:

  地区立体图:

  

  

  以上来源于公开资料分析,仅代表个人观点和看法,不作证实,如涉及敏感,请技术处理。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017