注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

南亚之行的策略着眼点:   

2007-09-26 23:47:05|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重要新闻

  印度总理辛格日前表示:欢迎穆沙拉夫关于克什米尔的(四点)建议。

  印度总理曼莫汉·辛格

  印度终于开始接牌了!

  ——这是个微妙而重大的态度转变!我和柳叶箭兄已在前面讲过:胡总的南亚之行直面克什米尔问题展现了很大的魄力,克什米尔问题是印巴矛盾的核心,根本干系着南亚的稳定对中亚局势也有着微妙的影响;打开了克什米尔这把锁,中、印、巴的南亚区域合作的前景就会明朗化。

  南亚之行的策略着眼点:

  从战略视角看,由于中国的渐渐崛起,今后我们对维护地区和平的思考会越来越多,也将必然的承担起更多的责任。和谐发展、多方共赢需要可靠的区域和平框架,(以朝核问题为例:当年我们坚决克服阻力与韩国建交就是着眼与建立一个新半岛和平的框架,尽管发生了中朝争吵,但这个框架本身对半岛问题的稳定起了巨大的作用、确实是从战略全局着眼的)

  南亚这个思路也是根本着眼于中、印、巴的区域协作,谋求构建可靠的区域和平框架,使双边、多边范围内的局部分歧不至于再上升为国与国之间的战略冲突,化对抗为合作。而此前巴国内的部分分析人士对中印接触还表示过一定的忧虑,致使巴方不得不从一些渠道强调,中巴合作的层次要高于中印合作的层次之上……这种担心是不必要的。

  与当年半岛新和平框架的建立过程与波折相比,南亚之行展现了同样的气魄,除了少部分不着要领的发言,几乎没有争吵的声音,这从一个侧面也反映了,我们在南亚问题上高超的策略运用水平以及灵活务实的外交风格,充分兼顾了邻、我、友三方利益,“稳定局势”与“强力促进”同步推进,和平框架与军事打击双管齐下!

  胡温这一届政府的风格是硬朗的……我们的实力也确实不同了,而这在解决区域难题方面的作用是显而易见的……。

  “认识深化”的促进已基本到位

  除去分析界注意力所向的中巴和平利用核能与美印核协议的平衡因素,以中巴联合军演为标志的一系列实力展示,和具体动作……,向印方和X方表明了中巴联合推进克什米尔和平问题解决的决心和能力,所以适度彰显该地区主动权以消除某方不必要的幻想是必须的和有效果的!从“另一个角度”说,从印度的反映方面显然也意识到我们手里掌握的“那张牌”的价值……他们的反映的确很快,“认识深化”已基本到位……。美印协作间已被打上了不大不小的楔子,就看长期效果了……。  

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017