注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

中巴友谊2006的成果与那张“牌”  

2007-09-26 23:48:46|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下完全来源于公开资料及个人分析,不做证实,不代表论坛观点:

—————————————————————————————

  17—18日是此次演习最后的实兵演练部分,现在可以说说成果了:

  第一:稳定了巴国内局势,保障了中亚国际通道与中巴战略通道的安全

  前台:此次演习展示了我们在陆地力量远程输送中的吃、驻、走、打及伴随机动保障等问题基本得到解决,而由于巴方的强力支援协同,使今后在这个问题的解决上也有了更有效和便利的途径,联合保障的意义重大。等把中巴铁路及以其为支持的辅助公路网建设起来,我们力量的优势就能够更充分的展现出来了,这是个战略性的大事。

  后台:9月以来的上合框架内联合行动的成果,与10月以来约两个月的中巴联合围剿清场基本稳定了巴国内局势,清除与驱离了多家复杂背景组织的渗透。(实际上合已对阿富汗方向构成了合围之势,其在中亚的马纳斯基地也在多方监视之下……),“石器时代”将成笑谈……

  第二:“友谊2006”等系列军演和行动对克什米尔问题及南亚局势的影响,辛格的发言就是最好的解释,这里就不多赘述了。

  第三:关于控制住的“那张牌”。这个是要命的!……

  ——我重点说一下这个迷局——尽管我无权、也无法点破它……

  兵法上说:先夺其所爱则听矣……

  中巴“友谊—2006”军演是今年在上合框架内的几次演习及中巴、中X系列联合行动成果的集合:中哈天山一号军演的反边境渗透、封锁隔离、要点打击;我西部天山砺剑等一系列军演的山地围剿,巴方同时开展的大规模清剿、反渗透反颠覆行动;特别是中塔协作—2006演习,在确保了塔乌国际公路建设安全(新丝绸之路支线)的基础上,向瓦罕走廊方向,沿兴都库什山脉逐点施压造势,迫使那张“王牌”移动……,最后通过“友谊—2006”的前期(后台)准备工作,大范围隐蔽设伏,准确将其拿获……。这里面有多方面的协同与努力,有战略侦察力量的使用,更有新技术手段的具体运用和保障……

  它的价值……

  这张牌是惊人的,它的战略意义可与以上罗列的成果单独媲美……。TA也许会对马哈苏德被刺以来“XX1”等许多神秘事件做出合理的解释……。我们知道,所谓一超的总统不过是他背后庞大集团势力推到前台的演员,如果损害到集团的利益,他也是可以抛弃的……可以估计脸面将不会被撕破,但重大利益交换是可预期的,只不过我们交换的“目的物”是和平,做交换物的对我们则无实际意义……

  一切将归于沉寂,正应了柳叶箭兄那句点睛的话——于无声处听惊雷!!!

  各方面的反应:

  老布什:老布什在一个庞大代表团的掩护下,火急赶来,“父忧子切”,也许忧虑的是整个家族的利益吧……?!

  伊朗方面:在外行看来伊朗对以色列及尤太大屠杀问题的发言似乎是神经错乱,可你要知道内贾德也是突击队员出身,伊巴是邻近国,对这些行动导致的微妙的态势变化——内贾德是从不缺乏理解力的……(底气足了以后开始以攻代守了,打的还是宗教要害问题)——你要深刻理解伊朗问题的根本解决要靠上合组织的发展这句话!可以再次断言伊朗将安度07年。

  海湾国家开始试水:宣布开发民用核技术,伊朗则表示可与阿拉伯国家分享其“研究成果”(一超在中东说一不二的影响力现在在哪?)

  六方会谈:在西方某机构的绝望分析中,六方重聚北京,美向朝提供书面安全保证、且又开出解除制裁、结束战争能状态等价码……。

  一点看似“无关”的展望:

  据美某独立研究机构的调查:美国国防工业在2006年共捐助了13,465,985美元,其中62%捐给了共和党,民主党占37%(与2004年的情况基本相同),尽管国防工业在美国选举捐款中所占的金额比例并不大,但它仍然是美国国会山最有权势的一股力量之一。值得注意的是,在捐款中超过百万美元也是前三名的公司中,第一名洛克希德马丁公司有59%款捐给了共和党,而把40%捐给了民主党;第二名诺斯罗普格鲁曼有62%款捐给了共和党,37%捐给了民主党;第三名通用动力60%款捐给了共和党,38%捐给了民主党。

  ——也就是说,共和党过去的强力支持者最大的三家军火公司并没有把“宝”全押在了一家身上,实际同时踏着两只船,而略微倾向于共和党,如果由于某种“独特”信息的到来,出于对自身利益的保护可能使这种倾向倒向民主党一方,那么民主党的微弱优势就将变为的胜势……!

  和平的保持来自艰辛的努力……朋友们要有忧患意识!中巴友谊-2006军演的战略意义和独特成果将使每个参加者难忘,我们无法更无权看到所有的东西,但历史将证明它将成为“永远的传奇”……

  笔者曾数度判断“其”已归入“精神领域”……奈何竟然还在人间——不知你是否愿意留在XXXX,不过建议你到XX来,那里有中亚最大的巴扎……。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017