注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

关于:吉尔吉斯议会要收回美军基地  

2007-09-26 23:52:30|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复柳叶箭】:看点有趣的……

  吉尔吉斯议会要收回美军基地:

  12月15日,吉尔吉斯议会要求修改马纳斯空军基地的美国使用条件,并取消美国军人的豁免权。据说起因是美军在12月6日杀害了其公民亚历山大.伊万诺夫。吉尔吉斯方面表示,此举与莫斯科方面的推进有关。并责成吉政府要求美国交出杀人凶手—美国军人扎卡里.赫特菲尔德。

  我们知道上合组织曾于2005年集体要求美军从中亚地区撤出,美国作为回应,撤出了乌兹别斯坦的卡尔希汗阿巴德基地。此前吉尔吉斯方面曾表示打算把马纳斯基地的年租金提高100倍(即从200万美元提高到2.07亿美元)。

  背景:

  马纳斯基地位于吉首都比什凯克以东十公里,曾是原苏联在中亚地区最重要的空军基地。阿富汗战争爆发后,美国与吉尔吉斯签订了“开放”马纳斯机场的协议,美国及其盟友的军队纷纷进驻马纳斯。经过两年多的建设,马纳斯已成为一座“七国联军”大本营,占地面积由以前的三公顷扩大到三十三公顷,这驻扎人员超过三千人。共部署了三十六架战机,包括六架F-15E战机、六架F/A-18C/D“大黄蜂”战机、六架F-16战机以及十八架F-16AM战机。

  美军在马纳斯建立军事基地,不仅影响着俄罗斯,也含有遏制中国乃至威胁新疆的考虑。而马纳斯距新疆仅四百余公里,美国的战机十几分钟即可进入新疆。

  针锋相对的俄坎特空军基地

  与其针锋相对,俄罗斯空军于03年10月进驻比什凯克以东约20公里,与马纳斯基地相距仅25公里坎特空军基地。俄军这里部署12架苏-25强击机、苏-27攻击战斗机和米格-21防空战斗机,2架军用运输机和一些直升机和教练机,基地总人数为700人,其中飞行员300人。

  坎特基地与俄驻塔吉克斯坦的201摩托化步兵师遥相呼应。

  有趣的对峙:到底是谁被包围了?

  据消息人士透露,驻马纳斯基地的美空中力量,经常遭到俄空军SU-27战斗机的监视与骚扰……。而马纳斯基地本身不局限于仅提供空中支持,那里也是很大的一个情报收集、技术支持、人员培训的大型复合基地。对阿富汗方向及整个中亚地区都产生着微妙的影响……。

  不过戒备森严的马纳斯基地,高墙和密布铁丝网到颇使人怀疑,到底谁包围着谁?对自我封闭的美军和那里身份特殊的众多培训人员来说,似乎只有空中通道才是安全的,除了这个人造的国中之国,出了门就是另外一个世界……

  06年9月7日比什凯克消息:美军驻吉马纳斯空军基地发表声明,称该基地376空中远征联队1名少校军官5日在吉首都比什凯克失踪……

  马纳斯基地里的美军野战帐篷

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017