注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

阿富汗方面的一组消息  

2007-09-26 23:53:24|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿富汗方面的一组消息:

  卡尔扎伊近来情绪波动较大,日前表示:其9月与巴基斯坦领导人会晤时特别提示:一个安全的阿富汗符合伊斯兰堡的利益……。卡尔扎伊另不无污蔑的警告说如果塔立班人员胆敢出现在巴基斯坦三军情报局的地下室以外活动,就会打断他们的脊梁……

————————

观点:

  这个说法很有趣:渗透与反渗透——照这个说法就是方向变了??指责人家(与塔立班有联系)要有证据,特别是当你手里一无所有的时候,就不要参加牌局。不过神秘的巴基斯坦三军情报局到是个高效率的单位,三个月来,从鼯鼠到渗透分子确实收获不小。

————————————————

  法国将撤出驻阿富汗特种部队:

  法国国防部长阿利奥-马里日前在喀布尔表示,法国将在未来几周内撤出驻扎在阿富汗的200名特种部队士兵,但并未说明撤出原因。

  目前法国特种部队驻扎在阿东部楠格哈尔省,负责清剿当地反政府武装。除法国特种部队外,目前在阿还驻扎有1000多名参加北约国际安全援助部队的法国士兵。

  日前媒体也广泛报道了:驻阿富汗德军对我工程人员“有求必应”

  德军承诺在中方安全受到威胁时提供最迅速和最直接的帮助。通常,北约部队的军车是绝对不允许别人靠近的,但是在公司营地之内,德国军官不仅与工人一起合影,而且一起吃饭聊天,谈笑风生。双方经常交换一些小礼品。提供医疗帮助外,德国军队还经常帮助维护道路的畅通、及为工地排雷等

——————————————

观点:

  结合柳叶箭兄前面关于美在阿富汗北约盟国出现指挥不动的现象……。

  在这个单级世界向多级世界转变的趋势下,老欧洲不可能没有自己的想法——战略的眼光人家也有。而当前对这个所谓反恐战争,北约内部的分歧正在加大。相对于法国人在中法技术合作领域的“灵活”与“深入”态度相比,德国人似乎总是落后一步,不过在阿富汗的几次袭击事件中,德军总是第一个赶到现场,04年的袭击更是为中国负伤人员献了血。关于雅利安人在天山南北起源问题的有趣讨论还是留给历史学家吧,不过从这些事件上可以看出,德、法在所谓反恐问题上的主见在加强……。

  顺便提一下,06年8月23日,法国媒体曾拉登死亡的消息爆了料,搞得法国政府颇有几分尴尬。法国的情报难说准确,由于塔立班及基地可能的情报反制,法方处于外线(那个消息也是引用),但对于某方在911事件以来的种种作为及表演,法、德这些北约国家就处于内线了,大抵是心中有数的。能甘心永远为他人做战争嫁衣?

  中水电集团工人与德国士兵在施工营地合影

  德国军官正在中国驻阿施工营地召开安全会议

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017