注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

柳叶箭、Perry :土库曼是一个“测试”   

2007-09-26 23:58:25|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉风兄提供的新闻和分析具有现实的意义,我们的对手为了达到目的是什么都可以干得出来的,尤其是在中亚、南亚、西亚这个欧亚大陆的心脏地带,我们为什么一改不结盟和和平防御政策而有所作为,实在是对手胃口太大,手段太鄙。在公开媒体的“双重标准:背后,是无言地较量。

这里的新闻和Perry的分析有点意思:

中国日报网环球在线消息:据俄罗斯《新闻时报》报道,12月21日土库曼斯坦总统尼亚佐夫心脏骤停突然去世的消息公布后,遭到土国一些反对派的质疑,有传言称尼亚佐夫可能早在数日前就已中毒而死。

  12月21日尼亚佐夫心脏骤停突然去世的消息公布后,有传言称土国总统可能早在数日前就已被人毒死。宪法规定,如果总统不能履行义务,在选举产生新总统之前应由议长代行总统职权,阿塔耶夫议长仅在21日中午之前短暂担任过这个职位,甚至有媒体及时报道了这一消息,但国内政局此后急转直下,总检察院随即对议长提起刑事指控,两个小时后,在司法豁免权尚未被剥夺的情况下,议长阿塔耶夫突然被逮捕,秘密关押。土国多数高级官员是在国家安全委员会当日召开的紧急会议上得知这一消息的,会议决定任命副总理别尔德穆罕默多夫为代总统兼治丧委员会主席。

  土国反对派政党共和党领导人之一、前外长希赫穆拉多夫的儿子拜拉姆21日公开对尼亚佐夫的死因提出质疑,称其未必是自然死亡,可能是被毒死的,而且发生在数天前,因为尼亚佐夫身边的人逮捕议长、任命据传是尼亚佐夫私生子的副总理为代总统是在公然违反宪法,接班人更替如此迅速、反常令人生疑。但是,现在举世关注的焦点在于土国政权的顺利交接,因此暂时无人查证尼亚佐夫死亡的真实原因和日期,只应相信土国官方公报中的说法

俄方称美国政府杀死土库曼斯坦总统尼亚佐夫

俄罗斯伊斯兰委员会领导盖达尔·扎马利称,土库曼斯坦总统尼亚佐夫不是自然死亡,他被美国政府杀害了。美国曾想在反对派的帮助下推翻尼亚佐夫总统,但这一行动未能成功,于是美国政府最终杀死了尼亚佐夫总统。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯伊斯兰委员会领导盖达尔·扎马利称,土库曼斯坦总统尼亚佐夫不是自然死亡,他被美国政府杀害了。

他说:“一定是有人将他杀害了,对此我毫不怀疑。尼亚佐夫在接受德国医生给他做的手术后感觉良好,最近几天他还非常健康,很难相信像尼亚佐夫这样强壮的人会平静地在睡梦中死去。这就是英国人所谓的foul play(肮脏的游戏)。”

扎马利相信,美国一直想在土库曼斯坦的土地上建立自己的军事基地,以便于他采取行动对付伊朗。由于尼亚佐夫当总统的断然拒绝,美国政府未能在该国建立自己的军事基地。

美国曾在反对派的帮助下推翻尼亚佐夫总统,但这一行动未能成功。由于这个原因,美国政府最终杀死了尼亚佐夫总统。

Perry 06/12/22 土库曼是一个“测试”

其实五星红旗不用改,即使全国统一了都无须改的,这面旗帜的精神意义已经超过了中国本身,不同国家不同民族解读的是不同的,这是许多国家内心对未来的梦想和希望,这已经成为一种无形的资产,他的号召力巨大……到时候只需解释他的新意义就可以了……从另一个角度看,五星红旗有中国传统文化暗示的意味,是国运,“五星出东方利中国”……有人鼓噪统一后要改国旗,有更深的用意……有些东西不太好解释,可它就是这样神奇……你可以问问西方人,战场上看到五星红旗是什么感受……震撼!呵呵

对哈的问题在之前的帖子早有论述,哈是在预设战场中起很重要作用的国家,在新年到来之际,我争取做一个系统的论述:)哈萨克斯坦放弃核武器之后,中国宣布向哈提供安全保障。事实上是比较早的事了,对哈还是比较熟悉的,我还有一套朋友给我的中国援助哈的BDU……前面我也谈到过哈的压力很大,以美国和日本为多,哈是日本叫嚣要和我们展开竞争的国家之一……有些东西不是靠钱和武力逼出来的,我们和哈的关系就是个样板……哈的安全基本靠中俄支撑,如果有人不信,可以试试,看看中国的重型部队是如何出现在里海的……SCO的任务之一就是保障这条通道的安全,这个重装通道主要在哈境内,并且是可以立即使用的……

土库曼的问题意料之中,尼亚佐夫大意了,我们前面谈过一个要揭一个要捂的问题,可是当那个东西一下不见了会发生些什么呢?对方会作些什么选择呢?土的中立地位是给对方的一个“测试”,照理说土库曼比伊朗更应该加入SCO,呵呵,大家说对不对,为什么没有加入呢?这就好比“黄金甲”中,宫门前的那杆王旗,你做了,那以后什么都不用多说了……呵呵

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017