注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

关于SCO  

2007-09-26 23:07:03|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复柳叶箭】:
  很明显一些朋友对国家的战略取向还不是很了解,这个与我们闭门工作的习惯有关,是应当改改了。这个也是柳叶箭兄和我开贴在这里讨论的原因所在。这个贴的实质是中亚问题。(包含了南亚、中亚、西亚等相关问题)
  简单的说,与我们在东面的核心利益同等重要的——向西发展,在极其广阔的领域里开展区域合作是我国当前和未来很长一段时间的的根本方针,我们在国内积极推进的[b]西部大开发[/b]的一个重要功能就是对其提供必要的基础支持。这个不仅是国家宏观总体布局的需要,更是着眼于未来。很多朋友忽略了这个方向,西部的拓展不是简单的能源问题,它对应对危机的贮备正是我们拿来对付东面危机的又一张王牌!我曾想为此单开个贴,先在这里简单说说吧。

  世界未来的发展,是以海洋为主还是以陆地为主,这是个很大的话题,我们先抛开不必要的争论,中亚是联结欧亚大陆的桥梁,在这个地区上最广大的陆地之间,蕴藏着世界上近半数的人口、最主要的资源储备,最具潜力的市场,这里几千年来一直是东西方不同文明汇集交流的所在,也是汉唐先人伟大探索和开拓的地方,中华文明的足迹遍布其间,中华的复兴也将在这里起步……。

  而中亚问题的积极因素——上合组织“尊重多样文明、谋求共同发展”、开辟新丝绸之路的宏伟设想,不仅仅是几个国家的事——它着眼的是必将对东西方产生深刻影响的巨大区域!上海合作组织成员国总面积是3018.93万平方公里,占欧亚大陆面积的五分之三;人口14.55亿,占世界总人口的四分之一,直接跨越了两大洲,将欧亚大陆连成一体,考虑到它的对周边地区和国家的辐射作用,将影响世界近三分之一以上的人口,这个巨大区域内的经济整合就是21世纪的主题和未来!

  很多朋友会对这个问题感到陌生,我这里下一个断言:伊朗问题的根本解决赖于上合组织的发展!而东海、台海问题的明朗化,一方面在于我们的战场建设成果,另一方面在于向西拓展、对应对危机能力的贮备及战略牵制

  如果你要研究中亚问题,你就必须仔细研究PEERY家族兄的《我从中亚归来》,PEERY家族兄为此做了很好的启蒙、拓展、信息解读工作。他的努力令人敬佩!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017