注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

解读一下土库曼斯坦方向  

2007-09-27 00:02:28|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  土库曼斯坦国旗:

  解读一下,土库曼斯坦的情况:

  尼亚佐夫曾为动力工程师,但这次却疏忽了对自己心脏的关注,也许不是医学可以解释

的………

  根据土宪法规定,如总统不能履行义务,在选举产生新总统之前应由议长代行总统职权,阿塔耶夫议长仅在21日中午之前短暂担任过这个职位,甚至有媒体及时报道了这一消息,但总检察院随即对议长提起刑事指控,两个小时后,在司法豁免权尚未被剥夺的情况下,议长阿塔耶夫突然被逮捕,秘密关押。

  ——这实际等同于一场政变。目前,政权实际掌握在尼亚佐夫生前身边核心人员手中。

  大家可以看一下土库曼斯坦的地理位置及基本情况:土库曼斯坦濒临里海,南部与伊朗的马什哈德地区大面积接壤,而伊朗的马什哈德地区是伊斯兰教圣地和中亚文化、贸易中心,地势总体较为平坦,基本交通设施良好,便于重装部队机动作战。

  而土库曼斯坦天然气储量惊人,年产量1200亿立方米中10001200亿立米用于出口。结合06年以来,美在南高加索、格鲁吉亚的活动,显然开始打里海牌了。土库曼斯坦斯坦作为丝绸之路的西部通道之一,携雄厚的能源储备对里海地区局势有着重大影响,不仅直接威胁伊朗的侧背,更使俄罗斯倍感难受。

  外来势力对土库曼斯坦后尼亚佐夫时代的争夺将是毫无疑问的。俄和土在能源领域紧密合作首先就要遭到考验,与此同时以乌克兰总统尤先科为代表的“葬礼外交”也已经拉开了序幕。

  近期来自俄国的反攻:

  1:吉尔吉斯斯坦方向

  05年7月5日,上合组织成员国元首理事会会议在哈萨克斯坦发表了《上海合作组织成员国元首宣言》,宣言第三部分要求西方提出撤出中亚的时间表。

  06年12月5日吉尔吉斯斯坦议会15日要求政府修改在马纳斯机场设立美军基地的条件,并取消美国军人的豁免权。并对吉政府在美军马纳斯基地问题上的一再拖延和优柔寡断表示不满。同期,吉尔吉斯斯坦反对派领导人在莫斯科得到极到的礼遇,获准在俄电台、电视台公开发表抨击吉政府的言论……

  06年12月19日晚以库洛夫总理为首的吉尔吉斯政府宣布集体辞职,两小时后巴基耶夫总统接受政府辞呈,以推动新议会选举尽快举行,由议会多数党组成新政府,消除目前困扰国内政局的畸形状态……

  2.土库曼斯坦方向

  俄罗斯伊斯兰委员会领导盖达尔·扎马利则直白的称,尼亚佐夫不是自然死亡,他被美国政府杀害了。而俄近期宣布将为白杨M导弹研发多弹头……。

  如PERRY兄所说,作为中亚的重要组成国,与中俄和其他中亚国家一向保持良好交往的土库曼斯坦是非常有理由早日加入SCO的,但尼亚佐夫却一直徘徊在门外,一方面与土奉行保守的内外政策有关,但也反应了西方势力在土政府内部的影响……接触就要付出代价,骑墙意味着更大的危险,当然这里也有SCO布局上的考虑……。所以当尼亚佐夫在对某超拒绝的态度鲜明化以后,他的心脏就需要停止跳动……。

  某国的思路:

  北边:割裂中亚各国,掌控中亚丰富的能源,结合北约的不断东扩,挤压俄罗斯,防其重振大国地位。

  西边:联手以色列、携手土耳其,分化海湾国家控制中东。基本形成一个以两伊为核心的包围圈。

  南边:美印合作,插足南亚,控制印度洋。打开中亚印度洋的通道。

  东边:以阿富汗、中亚基地为桥头堡,遏制中国向中亚的发展。

  土库曼斯坦(前)总统尼亚佐夫

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017