注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

要把握“斗而不破”的奥妙  

2007-09-27 00:03:37|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不过大家要把握“斗而不破”的奥妙:

  再看一条新闻:

  ——我们的准备是立足实效的:应胡锦涛主席的邀请,哈萨克斯坦共和国总统努"阿"纳扎尔巴耶夫于12月19—23日对我国进行国事访问。两国元首全面回顾和总结了中哈(下称双方)建交15年来双边关系发展历程,满意地指出,双边各领域合作取得显著成就并发生实质性的积极变化。两国在政治领域不存在任何悬而未决的问题。双方已彻底解决边界划界和勘界问题。哈萨克斯坦放弃核武器之后,中国宣布向哈提供安全保障。

  毕竟双方都还在忙于那个广大区域内的预设战场建设。在土库曼斯坦的邻国中,乌滋别克斯坦是有俄的安全承诺的,而哈萨克斯坦则握有中国的安全承诺,在塔吉克斯坦的中、俄塔深入合作就不赘述了。我们以切实的准备在维护着这条新丝绸之路经济、能源和安全战略通道的畅通。

  我们前面提出过,这个区域的安全依赖着上合组织的发展及相关安全承诺……。而斗而不破是双方的需要,而那个一超认识到这个境界是被迫交了学费的,他已深深的懂得了这一点……。我们也说过:关键并不在于人家出什么牌,而在谁的后手王牌更有效……

  争夺是可以预期的,土库曼斯坦的接班人终将明白,谁是自己的长期伙伴、谁是需要警惕的匆匆而过的麻烦制造者。而大家也要深刻理解伊朗问题的解决根本也在于上合组织的发展,当然伊朗也许未必能成为上合组织的成员,不过当伊朗进入上合的外部条件满足的话……

  中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国21世纪合作战略

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017