注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/18中俄在亚泰相关问题上保持了联动  

2007-09-28 12:25:24|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复刺槐】: 2007-01-18 11:37:57

  近日科威特有媒体报道,霉菌将在07年4月前对伊朗进行军事打击,汉版和柳叶箭对此有何评论?还有,据西方媒体预测,伊朗将在07年底前将3000台离心机安装完毕,要这么久吗?

------------------------------------------------------------------

刺槐兄:

  这个问题,我在上面已回答了,箭版也就中俄擀旋因素及伊、美彼此可能的进退给了答复。

  我个人曾就伊朗问题下过一个判断,07年美国不会进攻伊朗。近来伊拉克、伊朗周边的确发生了些异动,但仍不影响这一判断。

  关于那个报道,直白点说:我个人认为07年4月前对伊朗进行军事打击将不可能发生。我们一起拭目以待。

  你要知道,新闻报道与分析机构功能及取向是有很大不同的。有些问题的研究不能完全依赖新闻,这话有点直……一般来说,普通媒体一无可靠消息渠道,二缺乏情报综合汇总并合理解析的能力……。一些需要反复熟悉并长期跟踪的重大问题也超出了新闻的功能范围。而一些专业防务媒体则是依赖自己的情报网和相关分析人士解读的,可信度也要经过事实的检验。

  个人认为07年是伊朗方向外交总角力的一年,而不是冲突总爆发的一年。至于“伊朗加速安装离心机的问题”,我做如下提示:即伊朗核问题并不在于伊朗自身的核技术能力,而在于大国的角力……,差别仅在于"彼要打、此要和",这一点需要深刻理解。

  会有戏剧性的场面发生。而实际上美国从06年年尾已经进入事实上的战略调整期,没有半年以上的时间,不会在战略上做太大的改变……。唯一值得警惕的因素就是;其决策圈子里的那个暗势力一直没有放弃——企图运作一两起重大突发事件以改变现有兵力动员体制和现行政策的蠢蠢欲动……。当前美在伊拉克方向的隐性增兵已经到位,大规模清剿顺势给伊朗方向施加压力是可以预期的。伊朗方向的外交角力正打得火热……

  相关军事分析可参考这篇:停滞的指针

————————————————————————

  转一则消息:缅甸媒体高调感谢中国动用否决权

  美英所谓“缅甸问题”草案在联合国被否决后,缅甸媒体高调感谢中国动用否决权,在类似“新闻联播”的缅甸电视8点档新闻中断正常播出节目,专门感谢中国等国家对缅甸的支持。

  早在06年7月,赖斯到吉隆坡参加第13次东盟地区论坛时,缅甸的几家报纸就异口同声地发表社论,称“这个臭名昭著的恶棍(指美国)想走上颠覆缅政府的老路”。多数缅甸老百姓认为,正是美国的制裁导致他们生活困窘,衣食成忧,所以,民间的反美声浪在缅甸一直居高不下。

  这次美英再次在联合国抛出所谓“缅甸问题”的草案,更是在缅甸当地引起轩然大波。当地时间1月13日晚8点,在缅甸重要性相当于中国“新闻联播”的新闻时段,突然插播了一条缅通社新闻稿,详细报道了美英提出的草案被否决的过程,严词抨击美国“别有用心”,同时感谢中国等其他国家对缅甸的支持。

  事实上,布什第二任期一开始,美国就点名将缅甸列入6个“暴政前哨国”之一。美国还曾放出风来,称缅甸“试图谋求核武器”。缅甸政府新闻部长对此针锋相对地反驳:“他们说我们研发核武器,就请他们把证据拿出来!”

  这张图片的后面还有一张:

  还有俄罗斯:俄常驻联合国代表丘尔金

  中俄在亚泰相关问题上保持了联动……

_____________________

  不知是什么心理作祟,他们没有深刻汲取教训,由陆地向我接近,的实质是:一个可能过了顶点的海权国家向一个实力恢复中的传统陆地大国挑战陆权,能有多大胜算?
  缅甸问题是个滚烫的锅,有意掩着盖子,等着那只鸡跳进来。中缅合作是深入的却相对低调而不过分彰显力量就是此意。类捕鸟器的战术作用是,小的就捉住,大的就粘掉他的羽毛,或夹住他的爪子。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017