注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/22增派一艘航母不代表严重局面的出现   

2007-09-28 12:36:06|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于所谓07年4月攻打伊朗的问题: 2007-01-22 16:15:04

  前面已经分析过了,再强调一下,个人观点:美在07年4月不会发动对伊朗的进攻。

  这里做一个提示:

  如果朋友们要研究美国4月进攻伊朗的问题,那么你就不应当把注意力太集中于相关新闻暴料和惊人的消息,而应当集中注意力于美军在伊朗方向的现实军事部署。

  尽管伊朗方向出现了些异动,但实际上完全从军事角度看:美军尚没有形成针对伊朗实施进攻的军事部署。

  至于增派一艘航母:

  美在伊朗方向的航母打击威慑力量一直以来是由一艘部署到位的航母,和另一艘在接近伊朗的水域活动的临时任务编组的航母打击群共同完成。后者通常由在一定水域机动、不确定任务的演习或其它任务的航母打击群来担任。

  实际上06年10月下旬,为组织以伊朗为背景的还上拦截演习,美国海军“艾森豪威尔”号航母战斗群、“企业”号航母战斗群、外加“硫磺岛”号和“拳师”号为首的两个两栖远征打击大队也曾集结于伊朗周边地区。一次演习就共计集结了两个航母打击群和两个两栖远征打击大队……

  所以此次美斯坦尼斯号航母增援伊朗方向,并不代表着极端严重局面的出现。并没有重大的态势变化。

  美军在伊拉克的新掌门:戴维·彼得雷乌斯

  一个可确定的消息是82空降师实际已经到达伊拉克:

  而82空降师入伊拉克一方面表明,美军针对伊拉克方面的隐性增兵活动已经全部到位,另一方面与美在伊拉克的新任指挥官彼得雷乌斯有关。

  彼得雷乌斯曾于02年7月24日就任101空降师的第40任师长,指挥过该师实战;他也曾在第82空降师任过职,82空降师包括其使用特点等方方面面是非常熟悉的。彼得雷乌斯曾有在伊拉克北部与当地部族合作的经验。此人显然要通过熟悉的部队和精密的组织,在伊拉克将要展开的大规模围剿中,从战术角度做点文章,寻求某种突破……。

  而美国哥伦比亚广播公司16日也援引军方人士的话说,美将在新年后向伊拉克的邻国科威特增派第82空降师第2旅,之后可能将进入伊拉克。这就基本证实了。

  综合起来看,对伊朗方面的军事部署仍没有太大的变化。

  将用于伊拉克方向的82空降师第2旅

________________________________________________

附资料:号称美军“大忙人”的第82空降师

  第82空降师臂章

  第82空降师是美军历史上组建最早的空降师,已走过50多个春秋。它组建于第二次世界大战,但其历史却可追溯到第一次世界大战。第一次世界大战期间,美国为了战争的需要,急忙组建部队。于是,第82步兵师应运而生。由于该师的官兵来自当时美国所有的48个州,因此它获得了“全美师”(All-Americans)的美称,官兵的臂章上也因此出现了“AA”字样。

  驻美国本土北卡罗来纳州的布莱格堡,绰号“全美国人”,编制员额约为12900人,为唯一可通过伞降进入作战地区的全建制师,机动能力强,可在任何地区实施快速部署。下辖3个空降旅、1个航空旅和1个师炮队。编有9个作战营,坦克54辆、攻击直升机30架、观察直升机43架、电子干扰直升机3架、多用途直升机

  41架、“复仇者”防空导弹系统48部、105毫米榴弹炮54门。第82空降师通常与空军进行联合作战行动,空军负责提供空运、近距空中支援和空中补给。

  高强度的军事训练

  第82空降师作为美军的快速部署部队,按作战要求,全师要在12天内能部署到世界任何地方。这就需要它进行逼真的、高强度的军事训练。

  抓紧伞兵轮训。第82空降师采用“1/3轮训”制度。它把全师部队分为3部分,每天有1/3的部队战斗值班,1/3的部队进行训练,1/3的部队实施保障。每个伞兵年训练时间达270天,长跑1130公里,伞降训练超过12次。如1996~1997年度,第82空降师的伞兵在美国和海外的26个不同伞降场跳伞训练就达98040人次。

  第82空降师不仅重视伞兵训练,而且重视进行实弹演习。1996年6月,第2旅特遣队的3000多名伞兵被部署到波克堡联合战略训练中心,进行中低强度冲突演习。同年8月,第505伞降步兵团1营特遣队的800多名伞兵被派遣到加利福尼亚的沙漠里演练沙漠作战战术。同年10月,第504伞降步兵团特遣队的3200多名伞兵又到联合战备训练中心进行演习。1997年1月,第505伞降步兵团1营特遣队被部署到巴拿马丛林战略训练中心,进行丛林进攻作战演习。同年3月,950名伞兵跳伞进入布雷格堡的“荷兰伞降场”,参加大西洋总部组织实施的联合特遣部队演习。同年4月,第504伞降步兵团的800多名伞兵又到加州沙漠进行沙漠作战演习,演练在沙漠环境条件下中强度冲突中如何将装甲部队和轻型空降部队的作战能力有机地结合在一起。在这些演习中,第82空降师耗费5.56毫米枪弹904.1万发、7.62毫米枪弹110.4万发、炸药41吨、“谢里登”坦克炮弹1.15万多发。

  重视应急部署演习。第82空降师是美军的快速部署部队,快速反应能力尤其重要。因此,它经常进行部署演习。1996年7月,第1旅特遣队的175名伞兵被部署到海地参加“顺风演习”。同年12月,第504伞兵团3营特遣队的540多名伞兵又赶到佛罗里达的埃文帕克,演练在敌国夺占机场并保护美国公民撤离的作战行动,整个机动过程用了不到18小时。1997年4月,第504伞兵团第2营的200余名伞兵又在18小时内部署到海地,执行应急任务。

  在两次世界大战中屡建奇功且遇有战争逢场必到

  1983年,参加“紧急暴怒作战行动”作为首批部队入侵格林纳达。

  1989年,美军入侵巴拿马,第82空降师又一马当先。由第1旅第504伞兵团第1和第2营、第325空降步兵团第4营组成的太平洋特遣队首先伞降在巴拿马托里霍斯国际机场。接着,第1旅特遣队与已在巴拿马的第504伞兵团第3营会合,在巴拿马城及其市郊实施作战行动,顺利地夺占了预定作战目标。

  1990年,海湾战争,第82空降师再次奔赴战场。先于其他部队抵达沙特阿拉伯。面向伊拉克筑起防线随后有参加了“沙漠风暴作战行动”担任掩护部队,其乘车部队防护第18空降军的右翼,其第2旅特遣队配属法国第6轻型装甲师,屏护第18空降军的左翼。在短短的100小时地面作战中,第82空降师的乘车部队长驱直入伊拉克,俘虏了大量伊军官兵,缴获了成吨成吨武器弹药和装备。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017