注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/22美国现有动员规模下的兵力底牌  

2007-09-28 12:38:33|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国现有动员规模下的兵力底牌: 2007-01-22 23:06:59
  现役美陆军正规师10个,另有4个独立旅及装甲骑兵团、1个特种作战司令部和5个特种作战大队。计:
  2个装甲师:第1装甲师、第1骑兵师;
  4个机械化步兵师:第1、第2、第3、第4;
  2个轻型师:第10山地步兵师(阿富汗)、第25;
  1个空降师:第82空降师;
  1个空中突击师:第101空中突击师
  属于独立军种海军陆战队的另有3个陆战师:
  第1、第2、第3(驻日本)
  现役与预备役部队混编的:
  第7轻步师、第24机步师(师司令部是现役,但所属3个旅均为国民警卫队,战斗力较差)
  另06年起实际多征召了约2.5—3万人,已基本到位,并正在争取编制。
  兵力使用情况
  伊拉克方向:经常保持3—4个师(3个陆军师、1个陆战师,)另有1—2个斯特瑞克旅、2个预备役旅,共计约17—18个旅。按美军方说法是14万人(陆军占12万)实际大概超过15万人。另有各种名目的雇佣军数量不详(有10万等不同说法,不过能够在某种程度上替代部分正规部队职能的最保守也在3、5万人以上,实际上这部分人很多本身就是美的预备役兵员),也就是总兵力为18万人以上(不严格的讲在20万以上,所以增兵三万,实际只增加了总战斗力的15%左右,多了点机动兵力、未来效果可能有限,战术上当采取重点城市逐点清剿)。有意思的是,美军方曾表示过要把这个规模维持到2010年,而美政府前后发了几次自相矛盾的消息。以目前伊拉克局势看,2010年前大规模撤军实际是不可能的。
  可用于伊朗方向的兵力
  以美军半年为轮换期的规律看,保持伊拉克的驻军规模,另需3—4个师的轮换兵力,这样伊拉克方面实际拖住美国13个师中的7—8个!而驻阿富汗、韩国、日本的3个师,由于阿富汗的现有局面和东亚的微妙局势,实际已被钉在了原地。原则上可用于伊朗方面的地面力量只有1—2个师了
  不过如考虑将驻伊拉克驻军期限延长,将替换部队用于伊朗战场,再以预备役部队接替部分伊拉克防务,则可以集结4—5个正规师的兵力用于伊朗。结合海空军情况美军是有能力对伊朗发动一次高强度的地面战争。但是我们抛开伊朗可能的顽强抵抗不说,假设美国占领伊朗,鉴于伊朗近4倍于伊拉克的面积、2.5倍于伊拉克的人口,美军仅维持后续占领任务就至少会有4、5个师以上的兵力陷在伊朗!连带伊拉克问题,共计有9个师以上的兵力拖在中东地区。这样美不仅完全无力再应对东亚俞趋敏感的朝核、东海、台海危机(东亚新爆发的朝核危机使本已收缩南下的驻韩美军又北上被粘在38/37线间),连最起码的部队轮换也保证不了,即使把轮换期延长到一年,从预备役、国民警备队中想办法,也无法弥补人员缺口、更找不到可以顶替重型师的部队。实际上,除了驻东亚地区的师编制基本完好外,美国在伊拉克、阿富汗等的部队建制十分混乱,由于不满编,师往往会配给其它一些战斗支援和勤务支援部队,这样一个陆军师往往带去数个陆军师的番号,在伊拉克实际就有七八个师的番号同时存在。从一个角度也反应了兵力的吃紧。

  我们再做一种战术打击伊朗假设
  在伊朗西面是驻伊拉克美军、由南到西南的中东各国美军海、空军基地甚多,东及东北的中亚地区的阿富汗、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦都有美军基地。距伊朗半径600公里以内美空军可利用的基地有:伊拉克方向、沙特方向、波斯湾方向(贾比尔、萨迈勒、乌代德、宰夫拉、等),600公里以外有阿曼的空军基地及印度洋上的迭戈加西亚基地,甚至从美国及英国本土远程机动作战。包括现在向伊朗方向集结的两艘航母,美在空中突击力量上是可以完成战术任务的。
  但仍要保持足够的地面力量威慑,起码应保持对伊朗方向2—3个重型师的压力,要做到这一点,除必然的兵力集结和投送程序外,还要对伊拉克方向的部队轮换做相当大的调整,即使延长轮换期也要增加另外的部队进来。而从目前的部署情况看,根本没有到位的迹象。

  总之:
  在现有动员规模下全面进攻伊朗性质属于忽略全球利益及其他重要战略方向的孤注一掷行为。而任何在不彻底推翻伊朗现政府前提下的有限摧毁、战术打击行为,都将面临伊朗方面必然的反击,几乎要在政治上冒和全面打击类似的风险,是布什不得不考虑的。即使是战术打击,当前兵力部署也没有完全就绪。

——————————————————————————————————————

【回复rodbare】:
 BU210,英国警察据说锁定投毒者——一个中亚面貌的魁梧男子。......
---------------------------------------------------------
  钋210事件的真实涵义是——“某超”掌握了前苏联的核物质,甚至掌握了武器级核物质。这样他们就可以随心所欲的安排剧情了……

  我个人虽然不完全同意某些有见地朋友关于:“某超”在和平力量的反制和警惕下敢于冒然自导自演栽脏爆炸的丑剧,但是绝对支持这些朋友的警惕意识!!他们之所以还没有打这张牌,不是不想打,其实他们什么样的计划都有……,只是由于和平力量的反制、和忌惮由此引起的总摊牌中“某超”并没有多大胜算的把握……。
  如果大家对此都觉醒了,他们在使用这些卑鄙手段上受到的制约就会更多!和平的希望就多一分!
------------------
正直的人是相通的,不为相识,只因——我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017