注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/12哈萨克斯坦方向  

2007-09-28 12:03:09|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谈一下哈萨克斯坦方面: 2007-01-12 23:39:38

  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫已经起草了,任命卡里姆.马西莫夫为政府新总理,(此前哈萨克斯坦总统网站8日通报:总统纳扎尔巴耶夫已经接受了政府总理艾哈迈托夫的辞职请求。)。哈萨克斯坦方面发生了什么?

  先来看一下新总理的背景:马西莫夫年富力强,曾到中国留学,先后就读于北京语言学院、武汉大学法学院,精通汉语,最初就职于哈劳动部,曾任哈对外经济联络部驻乌鲁木齐代表处专家、香港哈萨克斯坦商会会长,06年1月起任哈政府副总理。这位前留学生,被外界普遍认为是亲中派人物。

  我们知道06年,中哈天山一号演习相伴随,哈萨克斯坦也与美、英进行了一次演习(代号:草原之鹰-2006),尽管美、英、哈演习与中哈演习在内容、针对性、深度级别都有极大的不同,但也反映了美对哈的浓厚兴趣分析人士也对哈内部部分政治势力,存在某种骑墙、摇摆倾向表示了忧虑以尼亚佐夫离奇的突然逝世,土库曼斯坦局势突生变数为标志点,迫使中亚国家对自身安全、区域发展的深刻思考是无法回避的。哈萨克斯坦总统随后访华可以理解的……。而此次来访成果巨大,直接签定了中哈二十一世纪发展战略协议,中国随后向哈萨克斯坦做出了安全承诺……。试想,如果连一国元首的心脏能否正常跳动都要受到外来因素干扰,还谈何国家稳定、发展?寻求和平力量的安全承诺将是个根本保障,这将成为中亚地区国家外交走向的总趋势。所谓区域整合也在法律和军事保障上进一步得到了保障和深化。其实中俄对上合框架内多个中亚成员,早已做出过相关承诺。而对哈的安全承诺如此直白确是新中国的外交史上罕见的。这也是一种讯号……
  哈总理的走马换将就是哈内部排除相关杂音的巩固措施。相关成果已成熟到可以问题明朗化的时候了。

  策略因素:

  东西方确有文化的差异。你要知道强扭的瓜往往不甜,宣讲不如令其体会……,当他们强烈的意识到自身需求的时候,自然就会选择合作,懂得对雪中送碳付出友情和决心。
  而某方奉行的胡萝卜加大棒的思路根本是一种优势心理作怪,完全仰仗超人一畴的实力以势压人是找不到真正的合作伙伴朋友的。

  相比较伊朗而言,土库曼斯坦本来是更符合进入SCO的条件的,PEERY兄也指出过——俄国原是想一步把土拉进来的。但问题在于土库曼斯方面奉行的是保守政策,一直在东西方间游走,这种暗昧的态度,直接导致了亲美势力的渗透,在土政府中也构成了影响(某方敢于采取诡异动作,也是基于这种判断),当尼亚佐夫意识到这个渗透的毒瘤和他背后支持的势力,已发展到欲壑难填,转向威胁与政治绑架发展的时候,已开始向SCO实质性靠近,这个关头,那个暗势力就不得不使采取“心脏停跳术”了。事件值得叹息,不如此不足以使一国甚至几国明白“骑墙有时更危险道理”,事实总是比说教更有力。尼亚佐夫之死是悲剧,没有可靠的安全保障,躲是躲不过的,早晚要动。对于SCO来说,没有土方的主动靠近,也不好直接介入。而土的变故将把一切疑虑彻底打消……。这就是我们留着土这张牌的原因,对方果然跳了进来在这里充分的进行了暴露……。向SCO、中亚各国,甚至老欧洲暴露了底牌。

  既然你跳了进来,SCO也将把反制牌打出来,中哈安全承诺的直白宣言,就是把早已酝酿的策略对外明朗化,以总理更迭为信号开始彻底边排斥亲美势力……。前面说过,妖魔化俄罗斯也是07年的一个热点,近来俄一直处于口水战之中,而以一度争执不下的俄白石油管道之争此时突然熄火为标志,俄也要依计划反攻了,策略的奥妙就在于时机与手法,何时表演、何时出手都在与需要。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017