注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/12以色列总理的来访与伊朗问题  

2007-09-28 12:04:47|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以色列总理的来访与伊朗问题: 2007-01-12 23:40:36

  哈萨克斯坦获得安全承诺,曾特意在前面加了个弃核的定语,(此前几乎没有任何人就此问讦过哈政府啊?呵呵),前面也指出,这其实是个提示……。

  而伊朗方面近来突然抛出,伊朗并未就向核不扩散组织关门……,这再次强调了这个提示。设想如某超在把全部力量都压在伊朗头顶上的时候,突然“某种借口丢失了”,那将是多么的尴尬……时机还不到、还不到……。

  以色列总理奥尔默特来访与大、小中东问题都有关,以黎冲突已向以当局证明,小中东的态势和力量对比发生了相当大的变化,以的绝对优势正在丧失。他一直以来自信的军事力量优势并不完全是那么回事,他必须面对来自多方面力量的制衡,以美联合的模式在小中东已经开始碰壁,老欧洲公开在巴以关系、以黎冲突中表示了反对,奥尔默特访中也标志着中国在小中东范围内的隐性影响开始公开化。

  另一方面,大家也都注意到了以色列和伊朗的口水战,其实以黎冲突的另一个含义,是以色列用主动出击黎巴嫩真主党,剪除伊朗在小中东地区的渗透和羽翼,清扫伊朗的外围势力,本身就涵有针对伊朗的意图。实际上就伊朗问题,以色列高估了自己的实力,是不得要领的……。伊朗问题完全是核大国间的搏弈,一方企图以核为借口实施地区控制、介入,另一方则以外交努力和隐性支持,阻止武力打击及其背后的大中东征服战略。这不是单纯的核技术问题。核不过是个道具。

  中方在与奥尔默特会谈中直言了伊朗问题,就是点化伊朗问题的性质,提示其摆正自己位置,发言权从来在于体重!同时暗示如果一旦因搅局引发地区危机总爆发,在几个庞然大物面前,袖珍英雄将尴尬其中,对此奥尔默特没有触动才怪……。

  以色列总理奥尔默特

  奥尔默特的祖辈曾在中国生活过,媒体形容为:奥尔默特着“中国情结”。他的祖父1917年移居哈尔滨,并一直生活在那里,去世后被安葬在哈尔滨犹太公墓。他的父亲在哈尔滨长大,并于20世纪30年代离开哈尔滨,移居到现在的以色列。 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017