注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/14西太一盘棋、缅甸  

2007-09-28 12:06:54|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  都有联系……,先看下东亚的异动: 2007-01-14 10:08:28

  美国防部负责亚太安全事务的助理部长帮办劳利斯访日时,曾在会谈中指责:“日本在有能力拦截飞跃日本国土上空攻击美国的弹道导弹而不拦截——是荒唐之事,不是日美同盟应当有的做法”。其暗指日本必须重新检讨宪法的解释。

  而美驻日大使则不止一次的催促日本有关其导弹防御系统和集体自卫权间的问题,是日美之间必须解决的问题。(此前,久间章生曾对外界表示过,根据现宪法,日本即使有能力,但也不会拦截飞跃日本国土上空攻击美国的弹道导弹)

  解读一下:

  这并非是日美间真的争吵,实际上是日美军事一体化的战场建设问题。我曾开贴谈到,美在西太地区的战场建设由于多种原因落后于我们,即使以2000年《恐怖的海峡》所论证的标准,即西太地区双航母体制的标准,也没有达到。不得不依靠继续维持8号船坞,和执行临时机动任务的另一艘不确定航母打击群来拼凑。

  劳利斯对日方的指责实际上是日、美尴尬的发现日方的相关法律准备大大的落后,而一唱一和的寻求快速的日美军事一体化的法律突破和准备,以加紧战场准备。

  西太一盘棋:

  我们说06年完成了对台应急军事准备是有分量的。从日美的实际战场建设和我们阻止其军事干涉台海统一的能力上看,只要我们在战法突破上的功夫下到位,在一个短的时期内,干净利落的解决问题,日美不仅干涉的力度会减弱、甚或放弃干预,未来在西太能源通道——马六甲等方向可能的封锁就会变得很弱,甚至放弃……

  直白点说,06美菲军演就包含了这个意思,但我以南海军演与美菲军演针锋相对,由于双方演习场极为接近,还迫使美菲军演改变了原预定的演习场(据说美方的解释是由于水域接近,担心中方导弹、火炮的实弹射击干扰到美菲海军作业)

  这个时候就看出缅甸的作用了:

  缅甸的战略涵义,箭版已说的很清楚了,实际上缅甸是马六甲咽喉的西出口,西太出口、印度洋都在俯瞰之下。可以大胆的设想一下:如果处于形势的需要,某邻国要求缅方开放领空,并提供必要的地面设施及帮助,马六甲西出口、甚至整个水道区域内的东南亚国家将完全处于某方空中打击力量的航程之内,这一点他们是很清楚的,与美的合作会有戏剧性的变化……那个时候,封锁就变成了反封锁,还不知道堵住的是谁呢……

  提起缅甸问题,不禁使我想起了“从缅甸归来”的几位朋友……。05年缅甸政府迁都邦马那,就是基于某种西方暗势力人为制造的压力,而邦马那实际上是个大型工程……。前面也提过黑金帝国和毒品贸易网的关系,为什么屡除不尽、到底谁在插手黑金流动,金三角地区的某些集团力量正是有来自于黑金帝国的某种资金、物质和军事的支持,才使那里变得错综复杂……,某超的特种部队在那里活动的传闻已经是地球人都知道了……不过牌子刚换过了,改为水下爆破起家的海字号了。

  参加06南宁东盟峰会的缅甸总理梭温

附:缅甸的新都邦马那—戒备森严市容整洁

新都邦马那秘密工程早已就位,缅政府搬迁大体就绪。这是缅甸中部一个非常不起眼的小城市,位于仰光-曼德勒南北主国道中段,距首都仰光390公里,离北部的缅甸第二大城市曼德勒约300公里。彬马那虽属中央平原地带,但附近地区有丘陵和山脉,西侧依托低矮的勃固山脉,东侧紧邻海拔千米的俗称掸山脉。目前常住人口估计大约10万,据说其中华侨华人只有数百人。包括领导人办公和住宿设施、政府各部办公楼及住宅楼、巨大的地下及山中掩体、飞机场、火车站、医院等,甚至有高尔夫球场。环城公路与主要公路相连接,与仰光的车程仅7个小时;铁路每天有列车往返。程控电话交换设备安装完毕,可直通世界各地。据说缅甸航空公司也已准备开通往返于邦马那和仰光之间的航班。建设的资金来源,主要由各大私营公司承担,政府投入与实际的建设投入没有直接联系。因此,邦马那的具体建设规模尚无法估计,只是据实地施工的人员透露,工程建设规模十分巨大,因此容纳缅甸政府数量有限的公务员绰绰有余。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017