注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/5战争不过是在矛与盾之间徘徊  

2007-09-28 13:00:48|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  主要是两个方面

  1.在单级仍站在世界军事技术的置高点的时候,就不单独与之展开正面对抗,(例如:伊朗问题上的中俄联动、SCO区域合作,欧盟的独立意见等……)
  2.我们在国防和国家综合实力的发展上有个应对的时间表(例如:中国军事航空工业的时间表是——2015把与美在主力战机上的差距追到5年以内,现在是越10—15年的差距)
  在此之间斗而不破是个总的原则,有趣的是,斗而不破不是单方面的,双方都已经意识到了。
  高层对07年的几个重大问题表示了不乐观……,多次强调要求切实做好一切准备

  以中巴“友谊2006”军演为例,官媒不过是几百字的简报、约二十幅图片,我和柳叶箭兄用了很大的篇幅,把:胡总南亚之行、和平框架的努力、SCO的几次军演关联作用、PLA的浴血努力等等——这些战略幕后的种种艰辛解读给大家,一个是尽量还原战略的真实;再个就是警示大家,和平完全赖于从决策者到PLA官兵、从金融战士到边境线上义务值勤的哈萨克牧民——许许多多人的艰辛努力。一些朋友该从长期的一相情愿的和平梦里醒过来了,战争不过是在矛与盾之间徘徊
  我们一点也没有轻视美国在军事技术领域的优势,不过我们在压力下也冷静的看到他的弱点和自己的优势。尽管我们在军事技术的发展上也有张应对的时间表,但PLA的特点从来就是有什么武器打什么仗,我们从不企求天降幸运,精力只专注在合理运用策略和力量。
  直白的说我们在国防与军事建设上的综合投入与我们的大国地位还很不相衬。在我们尚无法超越美国的军事技术领域的总体优势的这一个时期,我们将更加注重策略的合理性、区域联合、战略平衡关系、不对称博弈法则的运用来应对这个单级的强大挑战。

  而十分显然的是:任何强大的力量都有其局限性,单级虽强也无法同时跑赢朝核问题、伊核危机两个超级马拉松,及可能引起巨大力量投入的东海、台海问题、尚有伊拉克、阿富汗两个长期化的泥潭战场,兼有俄罗斯的暗战、非洲争夺、小中东问题……。事实已经说明了一切
  总之,美所最求的全球利益,与其现有能力的并不相符。这就是对抗的基础,基与此区域联合才与单级挑战达成了初步的平衡。我们所要做的就是令其意识到并接受这样一种和平理念——这种平衡被破怀的背后将是高昂的代价……
  ——斗而不破已经不仅是我们的策略,也在碰撞中成了双方的默契。

  也许家族兄说的对:
  理解的差异很多是由于信息量的积累尚没有达到可以解读的程度。
  如果我们把一些东西都解读出来,你就会惊讶于***怎么能睡得着觉?要知道在压力中冷静的应对本来就是一个国家的日常功课。大家懂得了这一点,我们的贴子就成功了……。事实已经证明:***和他身边的决策团队是坚强有力的,值得每一个关心国家命运的朋友信赖!

————————————————————————

官媒:北京时间三日凌晨零时二十八分, 我国在西昌卫星发射中心用“长征三号甲”运载火箭,成功将第四颗北斗导航试验卫星送入太空。

  

  发射约二十四分钟后,星箭分离。西安卫星测控中心传来的数据表明,卫星准确进入预定轨道。这是中国航天2007年第一次卫星发射,也是“长征”系列运载火箭的第九十五次飞行。   

  此前,中国先后于200年10月31日、12月21日和2003年5月25日成功发射三颗北斗导航试验卫星,在此基础上建立的中国北斗导航试验系统运行至今工作稳定、状态良好,已在测绘、电信、水利、交通运输、渔业、勘探、森林防火和国家安全等诸多领域逐步发挥重要作用。有关部门负责人介绍说,这次发射的卫星,将进一步提高中国北斗导航试验系统的性能和可靠性,还将进行中国北斗卫星导航系统(Beidou为中文音译名称)的有关试验。  该负责人表示,在北斗导航试验系统的基础上,中国正在实施建设北斗卫星导航系统,计划2008年左右满足中国及周边地区用户对卫星导航系统的需求,并进行系统组网和试验,逐步扩展为全球卫星导航系统。

  ——这其实是在公布一张时间表。我们的战场建设在提速……。“前几天”的也是西昌…西昌…当然是 低轨道了…

  “前几天”那个X00公里的高度,相对速度该有过大?类NMD还有什么难度?元器件的先进性和可靠性每提高一步就是10年!而计算机、机动制导系统、空间小动量伺服矢量推力技术、空天测控、系统集成达到的高度是三个大国之外的任何一个国家都需要几十年的时间才可以追上。一个是打,一个是发上去建网,两个不同的大领域都是可喜的。3日发的这个应急提速的意味很浓

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017