注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/3萨达姆绞刑,大规模杀伤性武器又在哪?  

2007-09-28 11:33:00|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个是31日发的评论——汉风视线

  萨达姆是个富有争议的人物,伊拉克法庭对萨达姆的判决是否有足够的公信力我们不做评论。如果说萨氏应对杜贾尔村案负责,那么谁又应当对伊拉克数十万无辜平民的伤亡负责?又是谁剥夺了他们最基本的生存权?伊拉克战争已经整整过去三周年,请问:所谓大规模杀伤性武器在哪里?以一个莫须有的罪名就可以凭借高人一酬的武力去发动一场战争?萨达姆也许称得上是个独裁者,而那个惯以民主和人权自居的“一超”则用一场唆使的绞刑再一次毫不掩饰的向全世界彰显了自己的强权……。
  
  伊斯兰教传统习惯的“宰牲节”前后执行死刑是罕见的。萨达姆的律师已向媒体证实,在萨达姆的死刑决定公布以前,美方已通知收拾萨氏的随身物品。而布什却在执行时刻,时机恰好的出现在其农场,主使偏偏要扮演起成看客……。

  贝克报告与美对伊拉克政策调整的幕后
  贝克终于带领伊拉克小组完成了自己的使命,推出了颇引起争议的报告。贝克报告与其说为布什的决策圈子提供了参考,到不如说是直接向伊拉克现政府施加了强大的压力——如不紧跟美国的政策,将有被置于孤立的危险。

  目的何在
  直白点说,美国的伊拉克政策的确已经改变,但不是撤军,而是增兵,美国防部年初积极运做的增兵三万的计划,不仅已基本完成,而且正在寻求新的突破——欲将为这三万人争取到固定编制。而当前的伊拉克局势,不是处于内战的边缘,而是内战已经开始……。布什非常清楚——萨达姆的绞刑根本不能换来伊拉克的和平,更无助于伊拉克人民达成和解,正相反,有人正想通过唆使绞死萨达姆达到挑起伊拉克各派纷争,把派系间的内耗最大化,特别是使伊拉克抵抗力量充分暴露,在其遭到一定消耗、美的增兵计划调整就绪,就将针对前期摸底展开相当规模的中心城市和核心地区重点清剿,以重新获得在伊的安全控制能力。而处死萨达姆也将把屡次摇摆的伊拉克现政府推向仇恨的海洋,使他们把自己牢牢的捆绑在布什的新伊拉克政策上……

  随着那个带着镣铐的背影在绞架上消失,一个时代结束了。悲剧的后面总有魔鬼在狞笑。战利品死了,发动战争的人收获的也不过是仇恨。而伊拉克现在的局面又是由谁一手造成的?战争与和平,终将给大家以启示。
________________________________________

这个论坛已有了,作为中东地区的焦点问题,也贴过来吧。

新闻综合:

  已公布的行刑视频:

  死前无惧色驳斥警卫

  新华网讯:观刑官员透露,萨达姆被执行绞刑时虽然带着镣铐,但是他的脸没有被蒙上。在被执行警带到绞刑架前并被套上绳索后,他做了一个简短的祈祷,非常平静,没有颤抖。

  在行刑现场的伊拉克国家安全顾问穆瓦沙克.鲁巴伊回忆:“萨达姆告诉我,不要害怕,我们交谈了几句”。

  目睹行刑过程的伊拉克上诉法院法官穆尼尔·哈达德在接受英国广播公司采访时回顾了萨达姆临死前的经过:“他说‘我们将上天堂,而我们的敌人将下地狱’,他还呼吁伊拉克人彼此宽恕,互相友爱,强调伊拉克人应该抗击美国人和波斯人。”

  法官哈达德在接受英国广播公司采访时补充说。有人问萨达姆还有什么要说的,萨达姆说:“没有,来吧,动手吧。”

  一名在场的人问他:“你害怕吗?”他说:“只要我活着,我就从未害怕。我生为战士,早知道随时将死去。”

  萨达姆说道:“这是我的结局,这是我生命的结局,当我拥有生命时,就是一个战士,一名军人,所以死亡吓不倒我。”

  行刑前曾受折磨

  30日凌晨1时前最后一夜,看守干扰萨达姆不让他休息。“他们一直在取笑萨达姆。”一名看守告诉《星期日电讯报》说,“阿里拿着一根几个小时后用来绞死萨达姆的绳子,他还对萨达姆说:‘这东西等着你呢,这东西等着你呢。’”

  “看守们在他面前跳舞,但萨达姆试图入睡时,他们每隔30分钟就进牢房去一次,他们说:‘我们不让他睡觉,我们要毁掉他的人格。’”

  萨达姆在家乡下葬

  据美国媒体报道:就在萨达姆下葬当天,成千上万的伊拉克人从全国各地蜂拥赶往奥贾村,向这位饱受争议的前领导人送去哀思。

  当天凌晨,许多人自发前往参加了萨达姆的葬礼。面对萨达姆的墓碑,许多人不禁失声痛哭,还有些人跪在墓碑前悼念这位前领导人。提克里特逊尼派女教师阿卜杜拉说,她将穿上黑色的衣服,哀悼这座城市最宠爱的儿子。“萨达姆在我们的眼中将是英雄,我有5个孩子,我将教导他们向美国人复仇。”

  据悉,伊拉克警察当天封锁了提克里特市的入口,宣布4日内不准任何人出入。尽管如此,还是有武装人员走上街头,手举萨达姆的画像,向空中鸣枪,呼吁进行报复。在巴格达北部的萨迈拉,几百人不顾宵禁,走上街头,发誓要进行报复。

  行刑的录象画面图片

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017