注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/7季风快来了。他的名字叫做“和谐世界”   

2007-09-28 13:14:17|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  季风快来了——他的名字叫做“和谐世界!”

  新华网讯:俄军积极准备中俄联合军演

  ——代号:“和平使命-2007”

  日前,俄罗斯国防部第一副部长亚历山大·别洛乌索夫大将率团对俄军切巴尔库尔警备区进行考察,以了解将于今年7月在此举行的上合组织“和平使命-2007”联合反恐首长司令部演习的准备情况。

  联合演习区域:

  位于伏尔加河沿岸和乌拉尔军区位于车里雅宾斯克州的切巴尔库尔靶场举行,该军区司令员弗拉基米尔·博尔德列夫大将汇报了准备工作的进行情况。

  参演力量构成:

  “和平使命-2007”联合军演的主力是中俄两国部队,上合组织其他成员国都将派出部队参加。

  2月1日,俄《红星报》披露了俄方的准备细节:

  演练设备世界一流水平。据俄联邦武装力量战斗训练总局局长亚历山大·卢金中将介绍,为确保演习的顺利进行,须配备68套训练和技术设备,截止到今年1月25日,已经有42套到位;剩余的26套设备中,已经有14套准备启运,另有9套将在近期生产。

  战斗训练总局局长助理亚历山大·列别德上校指出,这68套训练设备中90%是最新式的,它们一点儿也不次于外国同类产品,有些甚至在性能上超过了外国同类设备。例如,俄方不久前向来访的美国军事代表团展示了相关设备,其中MKT-675型飞行动力训练器、摩托化部队战术火力准备练习器以及电子训练教具都给他们留下了深刻印象。

  为了保障该阶段演习的成功进行,俄方还配备了自动化指挥站和“支柱”型激光射击与杀伤模拟器。到5月中旬,全部练习器都将投入使用,并在6月开始练习。别洛乌索夫大将观看了训练设备之后满意地指出,练习器非常好、非常强大,现在最主要的任务就是要有效地利用这些设备。

  《红星报》强调,俄方努力加强与上海合作组织成员国的军事合作,视以中俄两国主打、上合组织其他成员国都派部队参与的“和平使命-2007”演习为合作的最实际体现,对其能否成功举行给予高度重视。

  因此,相关准备工作已经早早拉开序幕。1月10~13日,俄军代表团抵达上海,和其他国家代表进行了磋商,就演习组织的各种问题达成一致;1月23~26日,国防部第一副部长别洛乌索夫大将亲自率团,到演习地点观看了所有设施的建设情况。

  俄罗斯国防部所有主要指挥机构、后勤部门、陆军、空军和空降兵,最低也是派出了副首长参加此次考察,这也证明俄方非常重视巩固上合组织、加强与各成员国的军事合作。

——————————————

  简 评::

  前面我们已经提到过此次演习,PERRY家族兄还为此行了长文。“和平使命-2007”是战略层次的演习。在SCO组织的历次重大演习中,中俄和平使命代号的演习往往都具有特别重大的意义和高度的战略指向性。当年的“和平使命-2005”就具有重大安全承诺性质,对06朝核危机的解决、半岛局势的稳定起到了巨大作用。

  而“和平使命-2007”的级别超越了“和平使命-2005”,由SCO全体成员国参加,既体现了SCO组织对当前“某重大方向”危机的看法,更着眼于世界总体安全格局!

  “和平使命-2007”必将展示SCO组织的强大实力、区域力量整合的现实成果、及对世界安全格局的影响。

图片说明:

“和平使命-2005”演习中,曹刚川和伊万诺夫检阅了中俄两军陆海空军参演部队。(个人认为:伊万诺夫在后普京时代可能扮演“重大角色”……)

“和平使命-2005”联合反恐演习中大型运输机空投伞兵战车

“和平使命-2005”演联合军演中的俄军机械化部队进行系统冲击

——————————————————————

 在将要来临的季风气候中,我们将要渐次出牌了,首先将指向那条通道……

  土库曼斯坦大选……我们2月11日见……

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017