注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/6战场之外的另一个制衡因素  

2007-09-28 11:45:09|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-01-06 23:23:54

   这个问题我实际上回答过一次,再一起了解下
  过去针对我们过多的投入美国的债市曾有方方面面的批评之声,问题是有的,但奥妙很多。
  国家的金融政策战略及其取向也是一个国家的核心机密之一,外人不知。外汇储备、债市、期市以及金融资本的实际流向及投资取向都是各个国家的经济核心问题,这里也是真正的战场!

  实际上我们在期货、债市、能源等(点到为止吧……)领域都是国际上的超级大买家。在这里昔日的大鳄索罗斯量子基金已不过是条小鱼……。正是国家在这些领域里许许多不穿军装的人的默默努力才使我们对冲掉了我们在经济、能源和其他领域的一些挑战和危机。
  他们的工作成果和连带的经济影响,已深入到西方世界以一超为核心的金融、能源支配及价格定位体系的方方面面,如果某种危机总爆发的话,是足以使那个一超的经济宝座发生相当的摇晃的……当然这是柄双刃剑,泡沫消散了那个金融帝国也就灰飞烟灭了,对所有关联方也都是个冲击(而要取而代之是需要几十年的努力的)……所以你能看到,国家也在努力扩大内需,经济稳定是一种发展眼光下的高度平衡技巧与可持续发展战略走向的完美结合……

  我们说要切实做好战争准备工作,这个大问题当然绝对在考虑其列,这个也是战场之外的另一个制衡因素,从以上问题就可以看出国家的决心和准备之深入……

  再以石油价格为例,从海湾战争后对伊制裁阶段的30几美元一路涨到颠峰时的70多美元,之所以没有对我们国民经济发展构成重大冲击,一方面在于我们的宏观调控能力、积极的财政政策及灵活适度的收、放、拓展和丰富能源获取途径等等对策,另一个重大原因就是我们在国际期市及能源市场的强大力量用自己的努力,以连续的胜利对冲掉了这场危机,而美系势力和炒家集团,在无法取得预期收效、和难以承担高油价双刃剑效应的现实下,套牢了一批跟风者后,不得不暂时选择了后退……

  顺便说一下,其中的一个奥妙:以萨达姆时代石油限售时期,某中立友好方以低于国际售价买进相当数量的石油为参考,当前“某超”在控制伊拉克出油管后,其实际获得的石油价格就真是天知道了……

  石油的价格(及成品化后)本来就只是你驱车去加油站的时候才是确切的……

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017