注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/8中国宣布向哈提供安全保障,是个有力的提示  

2007-09-28 11:49:58|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你要深刻把握伊朗核问题的实质,并不在于伊朗自身的核技术能力,而在于大国角力……”

  ——如果说我这句话有些直白,那么我再直白点说:如果没有来自中国这一和平力量的擀旋,美国明天就会立即着手攻打伊朗……。

  我们对那个“一超”的实力一直保持着清醒的认识,我们之所以能在重点方向上形成了一定的力量优势、甚至保有相当的主动,完全在于精密客观的计算和策略的正确运用,也得益于我一直以来推进的SCO为代表的区域力量整合的战略。国家力量的运用需要精打细算,必须对历史和民族的命运和前途负责。与“一超”抗衡要把握好尺度,应当看到他的毕竟尚实力未损,但已明显“力有不济”,要把握好斗而不破、使其知难而退——当然这一退,对其非同小可,战略收缩是有可能转变为战略萎缩的……。小布什的坚持与固执的根源就在于此!所以,我们后面必要的力量展示是可以预期的……

  06于大中东方向是个准备之年(部分的要赖于朝核危机的客观牵制作用、而朝核危机则打开了07东亚地区局势的明朗化之门),07年将是各方在伊朗问题上展开总角力的一年。

  一个有力的提示:

  其实06年12月19—23日,哈萨克斯坦共和国总统努阿.纳扎尔巴耶夫于对我国进行国事访问期间。中方表示:“哈萨克斯坦放弃核武器之后”,中国宣布向哈提供安全保障。这其实是一个有力的提示……

  如果你真的要研究伊朗问题,你就必须深刻理解伊朗问题的解决根本也在于上合组织的发展,当然伊朗也许未必能最终成为上合组织的成员,不过当伊朗进入上合的“外部条件”满足的话……。如果在某种必要时机,伊朗打出类XXX斯坦的牌呢?……而我们的重装集团是不是就有使用SCO通道介入的理由了呢……?

伊朗问题的部分军事分析可参考论坛里另贴:美国进攻伊朗的时间表

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017