注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/1/8今年可能的四大军事热点  

2007-09-28 11:54:20|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复locusttree】 萨达姆的死会引发对美国的类似911的袭击吗?2007-01-08 15:56:29

 ----------------------------------------------------------------

  按栽赃的常理:首先是选择有更有战略价值的目标……。

  前面曾经谈过关于类911事件的问题,也曾判断过12月分析不会发生的问题。之所以没有在06年发生,不是对方放弃了这种企图,而是某种遏制打乱了他们的实施步骤……。也许世界上最尴尬的事情就是当你去栽赃的时候却反被人家查觉了意图,P210事件就是几场未完的丑剧之一。

  伊拉克不在他们的选择上,继续妖魔化俄罗斯、伊朗、朝鲜,酝酿类911、及制造欧洲恐怖袭击忧郁症的幕后运作一刻也没有停止,真正能左右他们的是实施效果和对由此而引发区域对抗总爆发的承受能力。

  伊拉克方向动态:

新闻:

  1.07年1月7日,伊拉克政府总理马利基发表讲话称伊政府将依靠安全部队实施巴格达安全计划,按照新安全计划,伊安全部队将在美军支持下在巴格达展开清剿行动,逐一搜查各个社区,清剿非法武装人员。

  2.同时美媒体预计布什将于1月10日向全国发表电视讲话,向民众介绍自己挽救伊拉克危机的最新方案。《纽约时报》、《华盛顿邮报》等美主流媒体则率先透露了布什对伊新战略的脉络。即布什将不顾国会迅速从伊撤军的要求,而是计划在未来几个月里向伊拉克增派两万兵力,这意味着将有5个旅的美军陆续进入伊拉克。美军一个旅的编制大约为3500人到4000人……

  3.而本月1月23日布什又将向国会报告国情咨文

  伊现政府总理:贾瓦德·马利基

  分析:

  这则新闻证实了我们先前的一个判断。即唆使伊拉克现政府处死萨达姆,意味着美国向伊拉克的隐蔽增兵行动已近结束,2—3万美援军将部署到位……。

  伊拉克小组及贝克报告的预示:

  先看一下贝克报告出台的背景:06年9月12日,正当在美国大力孤立伊朗并推动对其进行国际制裁之际,伊拉克总理马利基突然访问了伊朗,此行受到了伊朗的欢迎,伊朗总统阿哈迈迪.内贾德为马利基举行了正式欢迎仪式,两伊战争后双方最高级别的互访。据称双方就关心的问题进行了讨论,都表示谋求加强两国关系……。

  马利基曾有在伊朗流亡的经历,与伊朗方面的交流是有渠道的……。而与此同时,传说美国与伊拉克抵抗组织、伊朗分别也进行了私下的接触,不过布什显然对伊拉克现政府绕过美国与伊朗私自接触的做法十分恼火,消息人士透露:美方随即出动,逮捕了数名前来伊拉克与伊现政府接触的伊朗军官。打消伊现政府的摇摆念头,迫使其专著于与美国的合作,并无条件的配合布什在伊拉克新政策都需要以采取必要的手段,在这个背景下,前有贝克报告的出台,后有萨达姆的绞刑。

  贝克报告与其说为布什的决策圈子提供了参考,到不如说是直接向伊拉克现政府施加了强大的压力——如不紧跟美国的政策,将有被置于孤立的危险。绞死萨达姆则把屡次摇摆的伊拉克现政府推向仇恨的海洋,使他们把自己牢牢的捆绑在布什的新伊拉克政策上……

  可以预见,随着美增兵的到来,随后将在伊拉克现政府的配合下展开大规模清剿,重新掌握中心城市控制权,对抵抗力量控制力较强的几个重点区域展开血洗,并将根据教派武装的形式及利用价值,分别给以分化瓦解、压制打击、收买招安,而对伊拉克的清剿成果反过来将对对伊朗方向构成新的压力(这是后话了了)。

  兵力因素:

  现有动员模式下的潜力。美现有国民警卫队34.6万人,陆军预备役部队19.6万人,美陆军则实际拥有50.7万人,而美国目前的国防预算只支持为48.2万人拨款,这其中的约2.5万人的差额就是实际已经投增加到伊拉克方向的兵力……。这是个数字游戏,美正打算给这部分人争取到固定编制。而预备役人员中,有相当的一部分人在这几年中已经去过一次伊拉克了,而据各种不同的版本报道,在伊的美系背景雇佣军分别有7—10万人的不同说法,其实这里面相当大的部分就是美的预备役人员,而预备役名单里的另一大部分则分布在美国的执法体系、警察队伍中(这部分人征走了还得考虑填补的问题)所以综合起来看,所谓向伊增兵三万就是美现有动员模式下的潜力真实情况!有趣的是,美海军陆战队在此次扩编计划中强烈要求增加几千人,组正三个新的陆战营——三个营就是强烈的要求了?!

  结语:兵力不足的问题显然依旧。潜力依然不大,在伊拉克的清剿大抵就是重点城市逐点清剿的模式。

  2007年可能的四大军事热点:

  1.布什新策略下的伊拉克大规模清剿。

  2.伊朗问题上大国外交的总角力(土库曼斯坦、高加索局势及美里海政策的出台都与之有关)

  3.西太地区遏制台独势力冒进可能引发的“偶发”战争威胁的努力。

  4.妖魔化、挤压俄罗斯及继续制造欧洲恐怖袭击忧郁症。

  此间并没有把朝核六方会谈等因素列于其内,它本是06年的一个重大话题,毕竟已经爆发了,某阵营显然对六方会谈的对方预期的方向不得要领,我们当然知道他们不过是装聋做哑,也许处于局势的某种可能的发展和砝码因素,第二次核试验的准备是可以预期的……。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017