注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/5以色列不可能打击伊朗核设施  

2007-09-28 13:02:34|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心词:07年4月美不会进攻伊朗,以色列不可能打击伊朗核设施

  ——伊朗问题是大国政治,以色列是不得要领的。对伊朗的发言它欠缺足够的斤两……
  英国每日电讯:前以色列特使透露——以色列曾与叙利亚举行过长达三年的秘密会谈。
  前以色列外交部高级官员啊隆.利尔透露,他曾多次前往瑞士与叙利亚方面的代理人进行过长期隐秘而复杂的谈判。
  内容是结束双方敌对状态的计划,其中以色列方面提出了归还1967年战争中占领的戈兰高地,以换取对哈马斯和真主党的支持。即便是在沙龙中风、巴沙尔政权因邻国的骚乱差一点垮台的困难时刻,谈判也没有终止。
  但谈判最后在美国的强大压力下与去年夏天破裂(提示下:去年夏天发生了什么?)。美国方面是因为布什不希望以色列与其称为邪恶轴心的国家叙利亚来往。

  解读一下:
  如果没有来自美国的支持,以色列这个国家在地球上立足的每一天都将十分艰难……。大家要深刻理解什么是大国政治
  提示下:去年夏天发生了什么?——以色列与黎巴嫩真主党的冲突是蓄谋以久的,而突然爆发背后也正是大国的压力和策动……。这个秘密的暴出,反应了以沙龙政府为代表的一批产生了独立思考意识的以色列政治集团与他的外部最大支持者美国产生了分歧,以色列的神话在大国政治面前其实是渺小的。实际上这个单级怪物的手伸的很长,对小国的干预是和平思维的朋友不可想象的,沙龙的突然发病是有奥妙的……做为一个被做掉的牺牲品有尼亚佐夫没有什么不同……,“某超”也巧妙的利用了以内部长期隐含的政治冲突。这个世界没有神话。
  以色列之后随即就改变了政策发动了对黎巴嫩真主党的突袭……。只是以色列与其背后的主使者都错误的估计了形势和力量的对比,这场冲突也暴露了以色列内部的深刻政治分歧,高层性丑不过是集团内耗的表象,本届以色列政府已经是再也经不起任何冒险的政府了?经过这次荒唐的跟风后,由上到下都开始了反思,相信最终也会在伊朗问题上有所领悟,还会有资本在伊朗问题上冒险吗?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017