注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/14回复集  

2007-09-28 13:29:53|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又打出一张牌……:

  据法新社11日报道:伊朗总统内贾德今天说,伊朗准备就其核计划同西方进行谈判,但是不愿对中止铀浓缩活动的要求作出让步。
  同时美联社德国慕尼黑2月11日电:伊朗最高核谈判代表今天说,这个国家准备在3周时间内解决与国际原子能机构之间所有悬而未决的问题
  伊朗最高核谈判代表拉里贾尼在世界各国安全官员举行的一个会议上说:“我已经写信给(国际原子能机构总干事)巴拉迪,表示我们准备在3周时间内采取步骤,以解决所有悬而未决的问题。”
  说到底我们并不怕美国进攻伊朗,也不急于解决伊朗问题。香肠要一片片切,水太热青蛙就跳出去了……
  所以别急,这场角力将贯穿07年……现在不过是个开始……

  其实就伊朗方向,对我们最有利的就是发生美国战术空袭伊朗的,美国如果这样做取得既没有推翻和制服伊朗政权成果、又使美国长期陷入与伊朗永无宁日的冲突中,我们既有理由对伊朗实施更进一步的援助,又可以比较从容的应对台海危机……。
  美国在这一局面下,再重新拣拾起全面进攻伊朗、彻底解决之的思路,就打成添油战了。

  不过我要指出:我们在国家关系与对外交往中的取向是始终坚持站住道义的高度——这不仅是我们一以贯之的外交原则,也是中华文化的深层次内涵之一,同时也构成了我们外交风格的策略取向我们不会为一时的利益而抛掉我们在世界上得意广交朋友的原则。这不是唱高调,而是我们得到广泛支持的根本因素——这也是只凭单级势力的美国所不能理解的,美国的军事实力再强大也有用竭的一天……。终将陷于被动。

  不过我们并不怕美国进攻伊朗,也不基于解决伊朗问题。香肠要一片片切,水太热青蛙就跳出去了……

  其实美国什么样的进攻计划都有,不过是由于受到中、俄为代表的世界及区域和平力量的牵制及反制才没有得以实施。而实际上,伊朗问题中,最沉得住气的就是中国……。这不土库曼斯坦局势将要向明朗化方向发展,而伊朗方面有要出牌了:

  据法新社11日报道:伊朗总统内贾德今天说,伊朗准备就其核计划同西方进行谈判,但是不愿对中止铀浓缩活动的要求作出让步。
  同时美联社德国慕尼黑2月11日电:伊朗最高核谈判代表今天说,这个国家准备在3周时间内解决与国际原子能机构之间所有悬而未决的问题。
  伊朗最高核谈判代表拉里贾尼在世界各国安全官员举行的一个会议上说:“我已经写信给(国际原子能机构总干事)巴拉迪,表示我们准备在3周时间内采取步骤,以解决所有悬而未决的问题。”

  所以别急,这场角力将贯穿07年……现在不过是刚刚开始……

——————————————————

【回复有影同行】:
  近来挂心的事。请教汉版,有什么意见么?
  [转]核心提示:广东省疾病控中心流行病研究所罗会明所长表示,SARS的来源、规律尚不明确。广东今冬明春存在再次发生SARS疫情的可能。目前广东省正在展开清查果子狸“统一行动月”行动。被查出贩卖果子狸的餐饮单位将被直接吊销营业执照。
---------------------------------------------------------------
有影同行兄:请放宽心!不会发生。

  SARS的最近一次出现也许是06年冬季的尼泊尔……约有8人感染,症状轻微。

  我不想展开说这个问题,前面的长城3号已经说的很清楚了。请有影同行兄放宽心,这个东西不会再发生了,而果子狸根本就是个被冤枉的动物……。

  春季是流行病多发的季节,广东又是敏感之地,适度的警惕和预、防、控、应急体系的热身是必要的也是可以理解的。而我们的饮食及卫生习惯也的确有值得注意的地方,过去人家就是从这个角度着手的……。

【伊朗方向军事动态】

  预计:

  美“约翰·斯坦尼斯”号航母将于2月21日前抵达海湾

  ——届时美国的宣传机构将把“音量”调到“最大值”……。

  而原太平洋司令部司令法伦已完成赴中央司令部的调任。

  按惯例中央司令部司令通常只由陆军或海军陆战队将军担任,而海军上将法伦被选中部分的是出于国防部长盖茨的推荐。

  美防长盖茨表示:“法伦是当今美国最出色的军人战略家。”美国驻中东地区前大使、曾与法伦共事的资深海军评论家库克也说:“法伦将从3万英尺的高度观察两伊策略,而不是像陆军那样在地面逡巡。”……

  法伦的前同事,德雷克表示:“法伦与一般军人不同。他相信,最高境界不是战争,而是不战而屈人之兵。”(??……)

  法伦曾经的部下彼得罗帕里说:“在中东地区,与伊朗相处和其建立关系至关重要,法伦将告诉大家怎么做。”美国一直希望能找到一个政治、军事、外交样样在行的将领和伊朗打交道,而法伦“花了许多时间处理敏感的外交事务,经验丰富。”

  汉风:——直白点说,法伦更精于复杂的地缘政治关系……。美的注意力并不在完成全面进攻伊朗的实际军事部署上。

————————————————————

【回复 刺槐 】:土选举结果应该出来了吧......

------------------------------------------------------------------

刺槐兄:呵呵,许多朋友为此而牵挂,无妨——历史有情,这是一种自信。

  土库曼斯坦国徽:

只差一封贺电了:

  别尔德穆罕默多夫当选为土库曼斯坦新总统

  新华网快讯:土库曼斯坦中央选举委员会14日于阿什哈巴德宣布,代总统别尔德穆罕默多夫在11日举行的总统选举中获胜,当选为土库曼斯坦新总统。

  :…… ……

  土库曼斯坦是天马的故乡……

————————————————————

胡锦涛主席致电祝贺别尔德穆罕默多夫当选土总统

新华网北京2月14日电:国家主席胡锦涛14日致电别尔德穆罕默多夫,祝贺他当选土库曼斯坦总统。

胡锦涛在贺电中说,中土两国是友好近邻,两国人民有着深厚的传统友谊。中土友好符合两国人民的根本利益,也有利于地区的和平、稳定与发展。中国政府和人民尊重土库曼斯坦人民根据本国国情选择的发展道路,支持土库曼斯坦政府为维护国家独立、主权和安全,促进社会稳定,发展民族经济所做的努力。在新的历史条件下,我愿与你一道,为进一步深化双方各领域互利合作,发展两国长期稳定的友好合作关系,造福两国和两国人民而共同努力。

…… ……

2月14日,在土库曼斯坦首都阿什哈巴德的鲁赫耶特宫,别尔德穆罕默多夫在总统就职仪式上。土库曼斯坦中央选举委员会当日宣布,代总统别尔德穆罕默多夫在11日举行的总统选举中获胜,当选为土库曼斯坦新总统。

——————————————————————

【回复青铜一言】: 飞往阿什哈巴德的贺电……!

  这里没有意外,冷静的判断、切实的工作构成了我们的自信。
  每个人是如何审视自己的?***和他身边的工作集体又是如何看待自己的工作的?
  知战之地、知战之时,则可千里而会战……。这是兵家至胜的古训,这更是一种精神……一种5000年来不屈的龙的精神,中华的复兴将不可阻挡

————————————————————————

  一个新闻两种心态:

  关于歼-14的报道开始露头了。美《国防科技》指出中国四代机项目早已启动,预计将于2012年于中国空军服役,而台军方向媒体暴料说,歼-14预计于2015年入役。

  显然歼-14引起了广泛的情趣。2012—2015不过是一个时间范围有意思的是:美取的是时间下限,台军则取的是时间上限。这里不花精力去证实他们的说法,不过料敌从宽这句话台军应当是知道的吧?习惯性的贬低大陆军事进展,暴露了他们心理防线的脆弱。技术优势的空洞吹嘘于美军那里都不一定总是奏效了。

  其实歼-14现在在不在天上,美方是最清楚不过了,所以网特们也不要费心思打听了。伸手要预算的时候就搬出中国威胁论,看到人家往前走了几步又装聋作哑,矛盾啊……。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017