注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/17两个大忙人:彼得雷乌斯与麦克尼尔   

2007-09-28 13:33:46|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第五轮六方会谈第三阶段会议,大家说的已经很多了。这其实是场没有悬念的会议。说过的东西这里就不谈了。

  提一下这个:

  六方同意设立5个工作组、并于30天内启动所有工作组

  1.朝鲜半岛无核化工作组

  2.朝美关系正常化工作组

  3.朝日关系正常化工作组

  4.经济与能源工作组

  5.东北亚和平与安全机制工作组

  前四点,论述的已经很多了,我就不谈了。而第五点是值得大家思索的……。半岛问题的主导权掌握在谁的手里?过去、现在甚至将来有变化的可能吗?毫无疑问……。所以说此次第五轮六方会谈第三阶段会议是可以预期结果的会议,我们应当注意到,俄罗斯代表团的团长——他参加了曾取得了成果的第一、二轮会谈,此次非常巧合的出现正是一种有趣的提示——会还未开,就已经注定要出成果了……

  而上面那个第五点——它尚没有完全达到某方的预期……。(其实前四点在此轮会谈尚未重新启动前,已经从美方的单边表态里拿到了,美朝双边接触不过是个形式,第三阶段的密集的双边、多边磋商不过是中、俄、朝、美,4对6的说明会、签字会……)

  而这个第五点——它未来的发展是耐人寻味的。也是,人家没有作好干预准备的时候,得个空承诺是容易的、但又有什么实际意义呢?还不如先挂起来、索性只开局而不深入。掌握和证明了主导权就成……

  全地球的人都看得出,第五轮六方会谈第三阶段会议对伊朗方向的暗示作用。

  而伊朗方面显然并不缺乏缺乏对六方会谈涵义的“嗅觉”(或者说默契更合适),内贾德在2月11日(六方会谈成果公布前)表示说“伊朗准备就其核计划同西方进行谈判,但是不愿对中止铀浓缩活动的要求作出让步。”同日,伊朗最高核谈判代表拉里贾尼表示,伊朗准备在3周时间内解决与国际原子能机构之间所有悬而未决的问题。

  另预计美约憨.斯坦尼斯号航母战斗群,将于2月21日前到达波斯湾。各方明显在为应对联合国安理会将于2月21日失效的有关伊朗的第二份决议做准备。可以预料围绕伊朗问题的第三份决议将有空前一轮针对伊朗问题的总角力提前展开的态势。

  斯坦尼斯号航母不过是这场角力的道具。

——————————————————

  两个大忙人:彼得雷乌斯与麦克尼尔

  ——核心词:美的军事重心是在阿富汗和伊拉克同时展开春季大规模清剿。

  北约领导的驻阿富汗国际安全援助部队换了新掌门,美国将军丹·麦克尼尔正式接替英国将军戴维·理查德成为北约驻阿部队的最高指挥官。

  而彼得雷乌斯则接过了乔治·凯西手中的旗帜,正式出任驻伊美军最高指挥官。而后者将出任美国陆军参谋长。

  大家不要忽略了阿富汗方向:

  以美军为首的驻阿富汗国际安全援助部队在悄无声息中完成了向阿富汗的增兵,由约06年中的二万八千到06年末的约三万二千,到07年2月又增加了约一个旅的兵力,达到了空前的3万5千人。对塔立班的新一轮大规模清剿将很快展开,重点方向是阿富汗东部及南部地区,甚至包括接近邻国边境的地区。

  国防部长盖茨为此专程前往巴基斯坦会晤了穆沙拉夫,声称“要求巴基斯坦对反恐予以配合”

  其实在阿富汗方向的有关军事准备早已经就绪。并且已经初步展开了。与此类似,伊拉克方向针对中心城市的清剿也将开始,首先就是巴格达,彼得雷乌斯将要试验他的所谓“新战略”。

  实际美07年春季的军事战略中心在于:在阿富汗和伊拉克两个战场同时展开大规模清剿行动,已期达到对阿富汗和伊拉克局势的切实控制,谋求共和党政府的政治主动。这才是布什的策略主线和工作重心。所谓军事解决伊朗问题将不可能发生。这其实属于战略方向判断错误……。

  阿富汗总统卡尔扎伊(中)、即将上任的美国将军丹·麦克尼尔(左)和离任的英国将军戴维·理查德

  驻伊美军换帅:彼得雷乌斯正式登台

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017