注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/23国内问题  

2007-09-28 13:53:35|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

zwwz180515兄:

  欢迎,一个好的帖子需要多方面的智慧,这个帖子如果能够引起朋友们互相有益的启发,就达到了他的目的。
  其实是很少谈国内问题,zwwz180515兄是做新闻的,对此应当容易理解……。今天也简单说一下。时其大前,省部级的大调整将基本就绪,此次调整的规模是空前的,京、津、沪三地的动作,一些朋友也看到了,这就是个风向标(京畿一动,削番还远吗……),时其大是要解决许多具体问题的……也是个认识统一、决心统一的问题。不仅要解决方向问题,其下一步就要深入地解决中央政策执行难的问题。向利益集团出手不是要人为的划成敌我,而是要还社会、基础民生以公平,这是和谐社会的根本涵义。

  胡温是值得期待和信赖的一届政府,敢于把长期悬而未动的问题拣起来……这个决心是很大的,值得钦佩。大国之路是怎么来的,就是从敢于面对刀锋一般的挑战中闯出来的。
  噪音和反弹是可以预见的,但胡温对全局的把握是令人信服的,必将会向预期的方向发展。   

说到金融安全,就不能不提一下,时下议论很多的SH战役:
  前面写过:SH战役,并不局限于一地,比方说HK方面也是一个副战场……。金融的概念也很大,不夸张的说游弋在场外要在中国这个大博弈场上捞一把的集团势力和游资,连同其可能的杠杆作用的联带效果,有几十万亿美圆之多,(其实它们也不窘于一两个领域,从能源、金融、到房地产……都可以看到它们的身影,只不过是当前金融的问题比较直接和突出罢了)
  另由于一些原因这个话题也不便于正面回答,感兴趣的话可以参考下我在第6页和第9页的回复(题外与题内:关于SH战役与风险控制)。有些事情是很简单的:波涛兴,因有鱼焉……。水位高了大鱼游荡的条件就具备了。没有落下来是因为鱼尚未完全就位。在首尾未入笼前,就表现为市场规律。所以普通投资者要控制风险。
  其实SH战役是个长期的过程,不会是某些朋友想象的一两次剧烈的总交战的方式,会反复较量。而我们已经迫使某些势力把部分盗窃民生的资本吐了出来,所以不要惧怕他们来,如果黑手在一些领域伸的太长就斩一下,但总的来说:有的要令其知难而退,有的要则渐渐把肉化成骨用各种经济现象把掠夺资本兑换下来……,我们的盘子很大,如果用购买力计算,我们的实际经济总量是背后的底气,只要保证有效的宏观控制,就没有必要火急的把投机者挤出中国……。当前我们就是这么做的。
  掠夺是资本的本性,他们注定要来。而值得注意的是,如果他们把几个世纪来掠夺的财富都扔在了这里,他们是不会放过那个“牛仔”的,所以会有反扑,甚至拿战争来转嫁矛盾。如此种种的压力我们要做好准备,因此估计相关的策略可能倾向于以稳为进……

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017