注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/25《总统之死、大选预测与土库曼斯坦局势的战略影响》的回顾  

2007-09-28 13:56:57|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《总统之死、大选预测与土库曼斯坦局势的战略影响》的回顾:

  先把两张图重新贴一下

  与总喜欢跳到前台的俄罗斯不同,我们在伊朗问题上的表现是较为沉着的,大家要清楚谁是当前掌握伊朗方向唯一可靠的陆地通道的人?土库曼斯坦作为一条新的通道将在必要的时候明朗化,不过不是现在……,

  伊朗问题已经到了非常细微的时候,分析不能过于粗放……。土库曼斯坦的新总统在竞选之后立即发表的那个关于土中关系的谈话。即是一种默契。

  实际上尼亚佐夫原定于今年3—4月间来访中国的,土库曼斯坦也发生过未遂的Y色革命,所谓的土流亡人士许多就是来自与此,(据说尼亚佐夫曾于某次未发事件平息之后第一时间出访过中国),正当他着手拟订新一轮行政改革计划(随之配套据说有一张逮捕名单)的关头有人迫使他停了下来,使他无法再前往中国了……

  土库曼斯坦的意译是突厥人的地方,实际上与分布在我们新疆与青海的撒拉族是亲戚……我们的特使派的很有水平,走亲戚的味道很浓……。土库曼斯坦则干脆的称中国的撒拉族为“中国的土库曼人”。

  这里没有意外,一切来自于冷静的估计、艰辛的努力与切实的工作。

  撒拉族

  “土库曼人人文协会”每年都邀请中国的撒拉族参加,该协会原主席是前土库曼斯坦总统尼亚佐夫,毫无疑问——它的新主席名字将是:古尔班古雷·别尔德穆罕默多夫……

  有意思的是:撒拉族的先民正是由图上的通道经中亚的撒马尔罕长途跋涉迁徙到新疆及青海省等地区定居的……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017