注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/6关于伊朗特使刚走,以色列总理就匆匆前来  

2007-09-28 13:07:36|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于伊朗特使刚走,以色列总理就匆匆前来:

  前面说过,以黎冲突已向以当局证明,小中东的态势和力量对比发生了相当大的变化,以的绝对优势正在丧失。他一直以来自信的军事力量优势并不完全是那么回事,他必须面对来自多方面力量的制衡。
  实际上以色列一直以来在伊朗问题上不得要领,而中方在与奥尔默特会谈中直言了伊朗问题,就是点化伊朗问题的性质,提示其摆正自己位置,发言权从来在于体重!同时暗示如果一旦因搅局引发地区危机总爆发,在几个庞然大物面前,袖珍英雄将尴尬其中,对此奥尔默特没有触动才怪……。

  面对记者关于以色列是否会打击伊朗的提问,奥尔默特对记者说了这样几句耐人寻味的话:
  “问题应向中国、美国等国家提出。伊朗距离中国并不遥远。……这个问题应由世界上的几个主要国家解决,首先是联合国安理会的五个常任理事国。……所以要采取措施、实行制裁。……我更愿意探讨外交和制裁手段。我相信如果能广泛地使用这两种手段,就会有效。”
  ——显然已有所理解……

  再看则消息:

  以军发言人办公室宣布,以色列国防军总参谋长哈卢茨已经向奥尔默特总理和佩雷茨国防部长提交了辞呈,并在辞呈中指出辞职原因是有关以黎冲突的“调查已经结束”。
  以军电台报道称,哈卢茨在辞职信中说,辞职是为了为战争结果承担责任。“对我来说,责任感就是一切。”哈卢茨在辞职信中说。
  实际以色列奥尔默特在以黎冲突及其后奥尔默特在与伊朗的口水战及与以色列核模糊政策相左的发言等事件中,已陷入一定程度的被动,以军总参谋长哈卢茨的辞职与拉姆斯菲尔德的离去颇有类似……。在大、小中东政策上,以与美这两个难兄难弟是经常互相效仿的,大到策略方式,小到清剿战术,无所不学。终于发现局限性不过是50步笑百步……

  实际上奥尔默特政府也已经是一个再经不起失败的政府了……。激进的动作是要有底气的,而当前的以政府缺少的正是这个,手里全是乱麻……。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017