注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/9以色列倒是加强了对叙利亚的战备  

2007-09-28 14:15:25|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复柳叶箭】:我们处在命运的十字路口
  新华网德黑兰3月7日电(记者徐俨俨梁有昶)据伊朗媒体7日报道,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德日前严厉驳斥来自国内有关核问题的批评,并称伊朗目前处于“命运的十字路口
  艾哈迈迪-内贾德6日晚说:“有些人自称是分析家或政治家,他们不去反击试图阻挠伊朗权利的敌人,而是要求人民不要反抗、要妥协;今天伊朗的使命非常艰巨,我们处在命运的十字路口,所有人都应努力工作
-----------------------------------------------------------
柳叶箭兄:
  以色列倒是加强了对叙利亚的战备……。虽然摩萨德老板达甘表示:叙利亚似乎不会主动进攻以色列,但如以进攻黎巴嫩真主党或对叙利亚采用军事手段,叙方将随即反击。此前以总理奥耳默特要求以军立即作好针对叙利亚的战备。以军也一直在针对黎巴嫩真主党战术特点加紧演练,奥耳默特政府内部弥漫着一种对黎真主党复仇的气氛。
  叙利亚、黎巴嫩真主党、伊朗——奥耳默特神经绷得颇紧,以色列当前需要的是一个能够协调多方面利益、长期起作用的多边和平框架而不是在被动的政治环境下,幻想以一两次赌注式的战术行动确立优势,结果把彼此都闹得陷于泥潭。
  小中东问题越来越多的与大中东问题联系在了一起,单独某方是翻不了局的以黎冲突的失利不是简单的战术问题,其与小中东地区外部的复杂力量活动是有关联的。以突袭黎真主党本身就有含有协助美方就伊朗战略方向实施外围清场的意思,既然你承载了这样一种“重任”,这种关联度本身就决定了冲突的复杂性,反过来就必然遭到多种力量的制约——其实这场失败也很好的说明了在这些问题上任何单方面的冒险只能自取被动。
  以色列人是奉行高度的实用主义的,奥耳默特的反应固然有神经质的一面,但这正说明他看到了问题所在,所以以方实际将不会再莽撞行事了。

  失踪的那个人,无疑是重要的,不过请大家注意三个值得思索的因素


  1.伊朗核问题不简单的取决于伊朗自身的技术(伊朗为什么不推出核不扩散条约呢……?将来就要拿这个说话),再多些个人出来指证也未必改变得了什么;
  2.美国尚未最后形成进攻伊朗的决心;
  3.近期美方根本无实施重大军事部署变更的实质行动。全面、局部进攻伊朗近期根本无法实现,现在只存有战术空袭的可能,打而不死还不如不打——那种即没有根本解决伊朗核问题、又没有推翻内贾德政府、同时军事上又和伊朗永无宁日的纠缠到一起的情况正是对我们取得“其它方向”战略利益交换的最有利的一种情况……,到时候再被迫拣起全面进攻的方案就是场添油战了。
  内贾德的谈话实际展现了他对当前危机实际进展程度的一种判断,我们可以明显的感觉到他怕有人搅局,这是一种时机未到前的沉着,他在等待……
——————————————————————————————

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017