注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/2/28提下07美将在关岛举行的演习   

2007-09-28 14:01:06|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实各军网都有个习惯,就是不多谈国内问题。近来PERRY兄还特意对朋友们做了忠告。这也是咱谈之较少的原因:一方面不内行,另一方面也避免偶然的发言被朋友们误读成了“证实”……
  比如两会上的解放军代表如果搞出农业提案,就不妥了、也缺乏权威性,都如此就错位了,呵呵。

  简单提下,蜻蜓点水吧:前面说的省部级的大调整从另一个角度亦是会前的组织准备……,反过来,会议的成果又是深入解决中央政策执行问题、及随后必然展开的更广泛的中层整顿、机构改革的保障。历次会议其实就是各方面观点及各种力量的一次总交锋——所以前面才说“也是个认识统一、决心统一的问题”。
  一个值得深思的现象是:充当利益集团保护伞的本身往往涉及腐化问题,也许利益纠葛是使他们站到正义的对立面的原因
  所以议题只是一个方面,我们要明白事情顺利发展背后的积极努力,这不仅是领导和决策的艺术,也体现了正义力量的期待,民心可用、军心可恃。这就是于无声处听惊雷的涵义。
  而从当前一些重大问题的走向基本在循预期的轨道发展上看,显示了决策层总的稳健有效的控制。实际上每一次重大决策的实施都是在克服多方面阻力下才达成的。胡温将是一届有为的政府。

  在台湾问题上,我是主张武统的。我们切实掌握着台海问题的军事主动权,决胜权在随时间不断生长,这是事实。而另一方面问题之坏多在于拖……,在力量的生长和对岸情势向恶性化发展之间的得失是需要权衡的。独派的策略就是使台情逐步走向实质性恶化。所以我们更要有敢于对历史负责的精神,力争不把难题留给子孙后代!这两者的契合点值得思索……
  独则一战、而我们也决不会听任不统不独继续下去,时间表肯定是有的!
  我不知道那个讯号的发出在那时那天,我只知道,美方近来在台海问题上显得十分着急,与台频频发生言语摩擦,的背后是关岛的工程计划书急剧变厚(按我们的话说:战场建设紧急上马)。

  顺便提一下07美将在关岛举行的演习

  美宣传为“反恐”,实际上其规模要大于06的勇敢者之盾。这在兵力愈发吃紧的07年显得有几分勉为其难。06勇敢者之盾的战略内涵实际摆出了由海向陆的攻击态势,设想是在战略空军的远程突袭支持下,以攻击的态势,由海空控制发展到向陆突击,显得对“单方面控制战场”颇为自信。而后10月朝核危机爆发,美虽扩大了与日18G年度军演规模,但东北亚地区热点使人们的注意力从之偏离了出去。而这个事件也使各方由对半岛主导权的思考深化到东北亚态势和实际力量对比再估量……
  07年显然将“适度修正这种不切合实际的自信”,将突出检验依托关岛向敏感区域遂行海空控制的能力,和关岛在远程打击下的生存和再反击能力。比之06勇敢者之盾更贴近战场实际情况,也增加了想定的复杂性。关岛未来也是F-22和F-35的主要基地之一。
  有趣的是,在演习一停即各奔东西的背景下,西太的第二艘长驻航母仍是不见踪影。美实际符合03舰队紧急反应计划、保持接近部署状态的航母有六艘,人员及武器系统常年处与疲劳状态。与处于疲与奔命的陆军比略好些。相比之下,美空军的状况要好得多,这也是伊朗方向鼓噪空袭的背后原因之一

  从拉姆斯菲尔德到罗伯特·盖茨、再到切尼,无论是鹰派偶像台上的高谈阔论还是老牌情报员的充满信心的演讲,台下面露不屑的美国军人都是越来越多。 
——————————————————————

【回复柳叶箭】:转贴:伊朗战事临近(提兰特计划)作者:迈克尔.克索多夫斯基魏无忌译
  迪拜,阿联酋,2007年2月21日。(2007年2月23日修订)被美国军方计划人员命名为代号"提兰特"(TIRANNT)的军事打击伊朗的计划,作为一个令人感到震撼和敬畏的闪电战的一部分,已经确定了数千个伊朗境内的目标,该计划现在处于最后的制定阶段。.....
----------------------------------------------------------------
  柳叶箭兄带来了大量的信息。
  不过只有这个数字引起了我的注意——“已获得军方消息来源证实,大约8500名美军已经被从……部署到伊拉克和阿富汗,后者都与伊朗接壤。”
  当前对于伊朗问题,我只对数字感兴趣。实际其中超过一个旅是阿富汗方向。所以除了双航母实际。伊朗方向没有太大的兵力变化……
  归纳为几个字:我对伊朗问题的判断不变

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017