注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/10简单谈一点兵器迷们关心的问题  

2007-09-28 14:18:41|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单谈一点兵器迷们关心的问题:

  ——声明:下面纯属军迷闲聊,也没有证实任何东西

  关于航母的话题:

  这是当前的一个焦点话题,而由于我军方人士的发言,更引起了广泛的猜测。更有许多引章据典的文章,争论其有无。

  我只提示一点:下断言的基础应是——有效掌握了相关情况。

  解放军总装备部科技委员会副主任汪致远中将曾表示:中国研制的舰载机、附属水上水下舰艇已经或接近完成。配套武器系统都出来了,那么它们是在等空气嘛?任何人都应当看出其中的时间对应关系……

  汪致远代表了一种官方的态度,而一个国家会随便开玩笑吗?

  这本身不属于需要争论的问题,只在于“对信息的获取”。吃水大于老WA

  关于沈飞“暗剑”概念无人作战飞机:

  网上有大量的文章议论“暗剑”概念无人作战飞机的珠海亮相,而展示的“暗剑”模型下方设置的说明标牌,指出了该机具备高速、高机动性和隐身性等特点。某些文章将之与美国X-45、X-47以及欧洲的“神经元”无人作战飞机进行了比较如:“这些飞机均采用背部进气和翼身融合设计,但它们均为亚声速飞机,对敌方战机的对抗能力相对较弱。“暗剑”和以上无人机相比,外形差异很大,其双垂尾和鸭式前翼等特点明显具有高速高机动性作战飞机的特征

  对此实在无法进行评论,——暗剑是有“变化”的,“变化”本身更是我们对无人机及隐身概念的更高层次的理解,在这个领域几近空无几人……,未来人们将以新的眼光反过来重新审视当前世界上已推出的那几种所谓“隐身”机。

  关于美F-22飞临驻日基地及我们对隐身机的应对:

  美F-22的到来将直接考验我们对低可探测目标的体系应对能力。所以F-22之来对美自身也是柄双刃剑,他们并不在意由于数量少而导致未构成实际作战能力的事实,而在于心理威慑、兼有熟悉战场和对我防空体系的试探。毫无疑问,我们会适时公布自己的照妖镜……

  实际上我们是不承认所谓隐型飞机这个说法的,我们称之为低可探测目标。对其应对主要包涵是四个方面的问题:一是空防系统整体探测及信息反馈能力,包括新、旧体制雷达及雷达连网、系统综合、阵地建设等等;二是空中作战力量解决对目标的有效探测、跟踪和攻击的问题,这个主要靠新体制机载雷达、信息共享、数据链、必要的引导等;三是以隐对隐,强强对话,最后这个是不确定因素,就要看我们四代机的进展了。四是不对称战法及特色战法威慑及反制,比如以远程武器突袭其机场、以某型战机的特殊性能应对(比如J-8F)等等

  从某种角度说,隐身性能和雷达技术及系统综合能力间实际也是个“竞速”关系,优势不一定在那一方。实际以我们在四代机研制上的进展来看,低可探测目标对我们已无神秘可言,前者的积累对探测手段的发展是一种有力借鉴和促进。有报道称我们一种新体制雷达,成功探测了在1000公里之外的低可探测小目标,这可是几年前的事情了,而某展览中公开介绍的90年代就已开始研制的新体制雷达,有效的解决了载机的空中反隐身作战问题

  美国人的思维非常有趣,把22提前拿过来过于孤注一掷了,如果魔术被猜穿了岂不更被动?还是老老实实的比比战场建设吧,压倒你们的就是这个。至于我们的隐身机与照妖镜哪个先公布大家猜吧……

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017