注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/12以色列承认早已策划对黎巴嫩真主党开战  

2007-09-28 14:22:27|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复啊五】: 一个民族能存在五千年,并仍然屹立着,这肯定有很深刻很深刻的道理。......

---------------------------------------------------------

  啊五兄说的很对,当前所发生的是一种恢复,向大国之路回归是文化及历史所赋予我们的一种惯性。

而这个所谓“一超”出现下面这个尴尬场面也是必然的:

在乌拉圭等拉美国家的大规模示威抗议美总统布什到访的活动

【回复柳叶箭】:

  英国《星期日泰晤士报》3月11日引用所谓“伊朗消息人士”的说法,阿斯加里失踪之前,他至少有10名亲人先后离开了伊朗,包括他的妻子、两个儿子,一个女儿、几名孙子、孙女以及两名儿媳妇……,生称其充当间谍已经四年。

  这个说法无法证实,不过说明伊朗方面预将其向口水战方向引导。

  看来某超高层那些老情报员风格依旧,正力图控制点东西,可惜“牌不够硬啊”……呵

  也难为媒体了:政治角力眼花缭乱

  ——巴拉迪抛出“双暂停”建议

  新华网维也纳3月10日电:国际原子能机构理事会闭门会议继续要求伊朗遵从安理会决议的要求暂停铀浓缩活动,并与该机构全面合作,使悬而未决的问题得以澄清。总干事巴拉迪多次指出,除谈判之外的任何方式都不能使伊核问题得到永久性解决。他不相信伊朗能够在5至10年内拥有核武器:“人们需要在外交施压和外交对话之间找到一个平衡点”,仅靠外交施压是不够的,而任何对伊朗的军事打击只能加速伊朗的核计划。

  所谓“双暂停”即:伊朗在暂停铀浓缩活动的同时,安理会暂停对伊朗的制裁措施。在3个月的“暂停”期间内,有关各方通过谈判找到一项包含核问题以及经济和外交问题在内的全面解决方案。巴拉迪还说,没有人否认伊朗拥有和平利用核能的权利,关键的问题是在建立起互信关系之前,伊朗应该暂停铀浓缩活动并同国际原子能机构全面合作。

  ——内贾德说愿意参加安理会伊朗核问题会议

  3月11日电伊朗政府发言人伊尔哈姆表示:伊朗总统艾哈迈迪.内贾德愿意参加联合国安理会有关伊朗核问题的会议,并亲自在会上为伊朗和平利用核能的权利进行辩护。

  再看两则新闻:

以色列总理埃胡德·奥尔默特

  ——以色列承认早已策划对黎巴嫩真主党开战

  3月9日以色列总理奥尔默特向一个调查委员会承认,去年夏天以对黎巴嫩真主党的战争实际在四个月前就策划好了,并非是由两名士兵被绑架而突然引起。

  ——3月3日,内贾德访问沙特时,商讨了伊拉克问题、黎巴嫩政治危机等议题。伊朗和沙特阿拉伯领导人一致同意,两国将致力于遏制教派冲突扩大趋势。

内贾德问沙特受到了阿卜杜拉国王的迎接

  评论:

  其实美强行终止以色列与叙利亚秘密和谈早就预示了以内部“盯美势力”的开始了转变,甘愿捆绑在美国的中东政策上,幻想取得共同突破。05哈里里案的成功又加强了这种决心,这本身就是个在小中东问题上下了动手决心的信号……。不过“小中东”非但没有撬动“大中东”,反过来必将受了“大局”的反制,2%的支持率也使奥尔默特成为以色列有史以来最不受欢迎的总理,奥尔默特已经步入再也输不起的局面,该清醒了。

  早些时候有消息渠道透露伊朗首席核谈判代表拉里贾尼曾带了封信给沙特政府,内容是伊朗方面希望沙特能伊朗与美国间的紧张关系中发挥必要的作用。据称这封信来自伊朗最高领袖哈梅内伊和总统内贾德。而3月3日,内贾德访与沙特方面共同表达了就伊拉克稳定的意愿。

  要知道沙特在中东地区的隐性影响力,对伊拉克方面,沙特实际是那里逊尼派的主要资金来源之一,伊朗和沙特的对话,即是伊拉克逊尼派和什叶派的隐性对话。我们并不对伊、沙双方的谈话抱有过高的估计,但双方出的牌在这个复杂的局中都显得独到和准确,伊朗展示了他的一种努力和策略…。我也说过内贾德其实并不缺乏灵活性,他在沉着的等待一个契机,而它显然未到……

伊安全国际会议美大使(前)同伊朗官员会后挥手话别

 

————————————————————————————

 难怪美国人要同时向中国和伊朗摸黑。……中国、伊朗、委内瑞拉等国的空军实力不断增强,对美国空军形成了新的挑战……
----------------------------------------------
dushicanglan兄:

  文章写得很精彩,只是分析的角度略有不同。“软实力”正是美的智囊机构发明的词汇,近来越来越流行,美提出这一概念实际反映了其单边政策能动性的降低借用于我们到是很能说明问题,在与之正面对抗的基础没有夯实之前,我们就不冒进、不“树旗”,而我们的隐性影响是广泛的,以中亚为例:几年前恐怕谁也不会想到SCO组织能够打开今天这个局面、具有这样大的影响力和战略平衡作用。其实我们应当学会观察历史中承载着的悠远信息和丰富联系,随着我们的实力的逐步增长,许多隐性的、长期的因素将渐次发挥作用,甚至成为一些问题的主导……

  家族兄说的好:“perry家族”你可以视其为一个人也可以理解为一个群体,就象这个帖子里朋友,大家由不相识到彼此熟悉,但我们是相通的,大家都关心着祖国的命运,表达了一种忧患、体现着一种努力和追求……。
————————————————————
  帮转一篇perry家族兄的文章

  以下来源于公开资料分析,仅代表个人观点和看法,不作证实,如涉及敏感,请技术处理。

  黑暗势力与所谓中国“精英”社团

  经过一段时间的信息分析和观察表明,前一段大家热中讨论的西方黑暗组织和流行于其高校的地下组织文化-“秘密社团”,在2000年左右,对方有意识的开始进行了对华输出……输出对象主要是中国在西方的留学人员,很可能这些所谓的精英在回国后以某些俱乐部、会所的名义在国内建立了某些黑暗势力中国分部,这一类人主要集中在45类内,有些人是清楚的,有些人只是时尚,这样一个社交圈的存在为国家安全形成了巨大的隐患……从各方的言论看,有不少伙伴甚至在向往这样一种文化,这是极其危险的行为,特别是780后的伙伴……这样一批人正大量工作在金融、媒体、医疗、制药等行业,极易被对方误导……值得关注的是类似于有耶鲁、普林斯顿等大学背景(在某些特定的基金扶持下对华培养特定的行业人员)的人员,有心的伙伴可以收集适当发布一下目前各大金融公司有此背景的人员,建议有关方面有必要对此采取必要的控制措施……这种所谓的精英文化事实上产生了和人民的对立,必将引起社会问题,我们应该警惕所谓“精英团队文化”在国内高校的发展,我们的学生要记住:你是中国人民的儿女,你报效的是中国人民,全国人民是平等的,你不比别的学校的学生优越多少……“国内教育很快将引来一场彻底的反省,有必要搞清楚教育是为了什么……

  但这并不是说有此留学背景的伙伴就值得怀疑,我们相信多数伙伴都是爱国的,特别是在国外生活过的伙伴更知道祖国的重要,可是我们太善良了……话总有人要说,发这各帖子也许会得罪很多人,但目的是希望大家都能提高警惕,回忆一下自己在国内外是否收过类似邀请,或参加过类似的团队,对方是否要求过什么……相信大家都能自律,去做一个中国人应该做的事情,把自己的才能充分发挥到祖国的建设中去,甚至是和敌对势力的斗争中去,不要做民族的罪人,因为的确有人在出卖着国家和民族的利益!

  对方并不是不可动摇,也许缺的只是你递过来的那根柴……做一个观望者、还是做一个参与者,你的行动就是历史的见证! 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017