注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/16俄击毙别斯兰事件相关人  

2007-09-28 14:29:05|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复winferede】: 当初车臣的匪徒是不是有外国的势力支持,我看他们的武器有一些很先进......

----------------------------------------------------------------

winferede兄:

  06年11月26日,俄特种部队及安全人员在达吉斯坦共和国境内哈萨维尤尔特市击毙了所谓“基地”组织驻北高加索代表阿布·哈夫斯。

  这是个神秘人物,他身上掌握着某暗势力的秘密,而实际上阿布·哈夫斯正是04年别斯兰人质幕后唆使者及资金提供方的“关键中间人”……。据悉当时阿布·哈夫斯正要与某组织接头。

  武器只是一个方面(其实是“土洋结合”,既有土作坊产品、也有可截获俄军加密通讯的高端设备),主要是“布局”及资金、情报、技术甚至人员等方面的支持。对于车臣及其周边区域恐怖武装背后的阴影,俄罗斯方面是非常清楚的,别斯兰人质事件背后的黑影俄也心里有数……

  其实为什么选择26日、或者在那个时间段展开行动呢??回想一下,26日**刚结束了*国12天的行程,我当时在一个回帖里对**安全归国,表示松了一口气。而前期**与俄方刚就某大国可能的动向交换过意见……

  我这里要提醒大家注意的是:

  不要以为类别斯兰人质事件离我们很远,长期插手我民族地区事务的某势力,早有将类别斯兰或莫斯科事件模式移植到中国的意图,据“分析”我内蒙古和新疆某地就受到了特别的关注……并有针对性的进行了相关训练(某训练基地就是仿我新疆某地城市布局而建……)如不是我方卓有成效的工作和总体平稳的民族工作基础,大概悲剧早已发生了……

  惨烈的俄北奥塞梯共和国别斯兰事件

  我曾写过:某超为首的多国系列“可汗探索”联合军事演习,标志着某国特种作战力量已开始熟悉和适应濒临中国的高原地区战区环境,暗中的活动早已展开;而06年8月24日,与之针锋相对的上合组织框架内中哈反恐演习曾有句旁白:防堵有“大国势力支持背景的恐怖分子”的渗透……而上合框架内多种形式的军事合作也正与在这一区域内广泛和多次出现的“不明武装分子”渗透、袭扰、爆炸、袭击第三国工程技术人员、颠覆政权等以恐怖主义为特征的事件直接有关。

  06年17日至19日我在在内蒙古包头市举行“护城河3号”中国首次大规模实兵对抗反恐演习,这正是俄同期举行别斯兰人质事件两周年纪念的日子,“护城河3号”无疑具有特殊的含义。展示就是我们应对这一威胁的能力和决心。

  人们经常谈论,当下就是历史提供给我们的机遇期,而机遇和挑战从来就如左右手。我们有一只强大的常备军,兵力优势是明显的。长期以来困扰我们的兵力投送问题,也正在逐步得到解决,我们已经能在重要方向上形成明显的对敌力量优势。但这也是个比“劫材”的世界,不对称战争人家也会,特别是在“某大国在现有动员规模下出现严重兵力不足”的情况下,一些奇怪的念头就层出不穷,因为有时候以一个点是可以乱你的全局的。类“别斯兰事件”也将是残酷的,即使有周密的准备也难免会有震撼、有相当的牺牲。太多的假设也是无用的,我们更清楚自己的应对能力!

  某些势力借路而来早已不是第一次了——有人说过,如果某超离开了AFH,或者马纳斯基地,那么那里会一个恐怖分子都没有了,这句话很值得人品味……

附:“护城河3号”反恐实兵对抗演习

  演习的设想:某国际恐怖组织的恐怖分子由境外潜入中国重要工业城市——包头市,企图窃取先进技术和装备,实施爆炸、劫持人质。获知情报后,包头市反恐怖工作协调小组立即启动反恐预案,进行针对性处置。

参演兵力、装备:公安、武警、解放军等20多个部门共计2700多人。动用了坦克、装甲车、灭火装甲车、排爆机器人、无声挖掘机、液压切割器、警犬等反恐装备。

  组织实施:演习依据导调计划,由红蓝双方对抗进行。红蓝双方各自制定参演方案,演习的用时、手段、结果均不确定。整个演习遵循上导下演,计划导调与随机导调相结合的原则,紧贴实战,依据中国有关方面制定的《反恐演习评估实施办法》评定双方胜负,最后总结经验教训。演习由“反爆炸”、“反劫持”两个主科目和“反潜入”一个辅助科目组成。公安、武警内卫部队、公安消防部队、解放军、交通、卫生、环保、电力、燃气等联动单位,展示了反恐协同作战的意识和能力。

————————————

  失踪的伊朗前副部长阿里-礼萨·阿斯加里,其妻子在伊朗媒体发表了相关驳斥。

  就伊朗问题未来可能的戏剧性变化来说,这些因素的真的左右得了么?呵

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017