注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/18“东北亚和平与安全机制”的内涵  

2007-09-28 14:34:58|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日本的态度及对绑架、慰安妇等问题的一些列动作,根本上是对第五轮六方会谈第三阶段会议中——“东北亚和平与安全机制”这个因素的逆反应,不过是徒劳的挣扎……
  至于联合国改革那是更深层次的问题,我们会有成熟的考虑……,其实联合国改革本身的形式和内容都需要在发展中看。

  下面这个我前面提过,但没有引起大家足够的注意

  第五轮六方会谈第三阶段会议,其实是场没有悬念的会议。六方同意设立5个工作组、并于30天内启动所有工作组:
  1.朝鲜半岛无核化工作组
  2.朝美关系正常化工作组
  3.朝日关系正常化工作组
  4.经济与能源工作组
  5.东北亚和平与安全机制工作组

  前四点在此轮会谈尚未重新启动前,就已经从美方的单边表态里拿到了,美朝双边接触不过是个形式,第三阶段的密集的双边、多边磋商实际不过是中、俄、朝、美,4对6的说明会、签字会……

  实际上更直白的说是中、俄、朝、美四国对韩、日两国的说明会,而韩国是乐于接受半岛局势缓和的事实的,最难受的是日本,在朝核危机的全程都不过是个陪衬,几次被迫背诵无核三原则更使日本突破隐性核国家的希望化为乌有,在六方会谈中始终被动参与,捆绑承诺。“东北亚和平与安全机制”虽然仍是个模糊概念,但这次成功的提出来本身就具有战略意义,结合在朝核问题上迫使其日本就无核问题的明朗化——对日本来说,将直接影响日本在亚洲的定位问题,“东北亚和平与安全机制”未来可能的现实化,本身也对日本的地缘政治空间构成了隐性影响,对区域敏感问题中日本的自主性、主导能力都形成了牵制。

  日本是非常难受的,这也就是安倍近一个时期以来挣扎动作、甚至与美频频发生争吵的原因,但大局已是翻不过来了。日澳美的联合体制,则是美主导的另一个领域里新的反制措施了。  
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017