注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/20疯狂的追逐……   

2007-09-28 14:36:14|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下源自公开资料,不做证实,不代表论坛观点。

————————————————————————

  美国海军“旧金山”号核潜艇返回关岛的阿普拉港资料图

扑朔迷离的“旧金山号”核潜艇撞山事件

       ——疯狂的追逐……

  05年1月8日,美国海军洛杉矶级“旧金山号”核动力攻击潜艇“旧金山号”核潜艇在关岛基地以南560公里太平洋海域执行任务时触礁,巨大的碰撞使这艘长110米、运载137名艇员潜艇几乎完全停了下来、舰首的部分地方甚至进了水。事故造成60名艇员受伤,其中1人伤势严重而死亡(死亡者被巨大的冲击抛出20英尺),美军飞机和舰只随即赶往事发地点展开救援。

  “旧金山”号撞山地点示意图

  颇耐人寻味的是:最初美海军官员公开的情况只承认有23名艇员受伤,也没有说明有死亡的情况,但稍后,美国《纽约时报》获得了美国一名海军高级官员发出的内部电子邮件,内容邮件显示“旧金山”号核潜艇在高速航行中遭到了“难以置信的撞击”、并清楚的透露了60名艇员受伤,1人死亡的实际情况及其它一些细节,消息公布后不久,美军方即对此前的报道进行了更正。

  美海军网站公布的“旧金山”号核潜艇于关岛的干船坞的照片

  疯狂的追逐……

  更令人迷惑不解的是,这艘据称正前往澳大利亚访问的潜艇,当时正在120米深的海底以不同寻常的30节高航速飞速行驶。对于这起重大事故,美海军把责任推给了海图部门,解释说,由于这一海域的海图资料不完备,“旧金山”号使用的仍然是1989年版的老航海图。该图显示,在距离事发地点大约5公里范围内,“没有任何碍航物”,但实际上就在该航线上立着一座高达30米的海底山峰!尽管99年,美国测绘卫星已经确定这座水下山峰,但这个情况并没有及时告知美海军制图部门,所以才酿成了这次事故,最终导致潜艇撞上了海图上没有标明的海底山脉,随后将艇长解了职(但不久又复职,令其继续参加调查撞山原因)。

  按照美方的说法:当时为避免暴露目标“旧金山”号没有使用主动声呐探索系统(主动发射超声波,靠回波来探测物体),只使用了卫星导航和被动声呐探测系统来捕捉其他舰只和潜艇的声音,因此,静止不动的海底山脉就成了探测盲区——这就非常奇怪,因为这实际上意味着“旧金山”号正在实施水下战术静默,它在向谁“避免暴露目标”呢?而在关闭主动声呐探测系统的情况仍以每小时30节的高速航行更显得非同寻常。这里提供一个无法证实的说法——当时显然发生了一场疯狂的追逐,而它所追踪的是美国海军所完全不了解的一个巨大而奇怪的“物体”,它的颜色很黑……对这一地区的海图资料比美海军了解的还要详尽,随着撞山事件的发生,这场追逐也划上了句号。那么它是什么呢?是不是与美军近来高声炒做的某*艇威胁论有关呢……?

——你们的情报中心不是知道所有的秘密么?为什么还要遮遮掩掩呢?

  艇首外部大面积毁损,蓝色防水布遮住了部分艇首设备

  美国“洛杉矶”级攻击核潜艇

  “旧金山”号核潜艇返回关岛阿普拉港的资料照

------------------

正直的人是相通的,不为相识,只因——我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦期为中华而战

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017