注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/27美在东西两线悄悄收缩,东线动作要大一点  

2007-09-28 14:54:51|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佩斯在伊朗等一些问题上与策动布什对伊朗采取行动的小圈子是有不同意见的。接触论是美国军界一直坚持的观点,佩斯本人也是主张对华军事接触的人物之一,从“军事外交家”法伦(已调往伊朗方向的中央司令部),到“中国通”太平洋舰队司令拉夫黑格(已离任),再到佩斯——从总体上讲中美军事接触的级别在上升,范围和层次都在加深加大。

  这本身就说明了,冷战后美军的假象敌(尤其在东亚地区)开始锁定中国,他们开始越来越重视我们这个对手。接触政策不过反应了你被敌人的肯定……。

  从一个特殊角度讲,美军已经不满足于其现有的战略侦察范围,他们需要实地、亲身接触,从官方、将领和那里了解我们的战备情况、精神状态和军事意图,这种接触会催生官方的交流机构和两军间的特殊沟通渠道。本人对此不大感冒……呵呵

————————————————

  美在东西两线悄悄收缩,东线动作要大一点……。佩斯来华显示了他们在东亚加紧调整部署之际对我战备情况的特别关注。走访对朝方向的抗美援朝老部队是非常有意思的事,其实以这只部队为首的战备力量的威慑才是朝核问题背后的有效砝码(06年9月的跨区机动演习的主力就出自该部队某旅……)

  李外长会见了访华的美军参联会主席佩斯将军。佩斯专程前往东北访问了39军116师与空一师,这都是参加过抗美援朝的王牌部队。又开打接触牌了。

  在39军116师观看了科目,并与我军士兵握手

  在师长的陪同下坐进了SU-27的座舱

  佩斯看的东西还是很有学问的,空1师就有歼-8F,他们当然很了解那是对付什么的

  谈一点东西:

  有些人看不得我们的强大,相关信息方面我们已经是相当克制了,尽管如此,一提起来他们的网特急的就要跳。又有人接连做歼-10、航母的文章。实际上歼-10部分采用了为四代机储备的技术,屡次在模拟空战中先敌发现SU-27不是偶然的,仅从单机制空能力角度与当前任何一款三代机都可以有一比。不过歼-10由于机体所限,在外挂方面的潜力是有欠缺的,这也是为轻型机与重型机的定位所先期决定的,但歼-10就国土防空任务和东西两个可能的战场而言已经足以胜任了。我们比谁都清楚是怎么一回事。

  大家可以看一下地图,F-22之来冲绳带有试探我防空网的任务,其中就包括试探我歼-10某新型机载雷达的性能,不过我前面说过,这将是个双刃剑……。我这里奉劝一些喜欢在无知中做文章的人,不要把目光过于紧盯歼-10,部分的是因为你们背后的组织也无暇对你们进行深入的培训,歼-10的大改型将很快出来了,这是你们所不了解的。

  ——大10快来了!

  关于所谓F-22飞跃国际日期变更线的故障:

  你们的解释很成功,不过事实是那样吗?有些人应当很清楚(也许对内也要瞒一瞒?)你们为什么要那么小心翼翼呢?难道它不隐身吗?……

  说白了,已淘汰了的23隐身性能要比22好,F-22取代23不过是看重22还存有一定的空优能力,这是一种隐身性能失败后的保障。看来你们的自信心也不够强嘛。俄罗斯和欧洲在隐身机上的保守态度,不是没有原因的。顺便提一下,俄罗斯在下一代机方面与中国合作的兴趣很浓,他们也有足够的技术储备,可惜我们不太感兴趣啊……呵呵。不过门并没有关死,驻俄罗斯某机构的牌子还在挂着呐……

  F-22当然采用了比F-117进了一步的技术,但效果提升有多大?我们的推算值当然没有你们的实测值准确,但这些仍处探索阶段初级隐身技术在与新体制雷达的竞争中是看不出什么优势的。神话说给恐美病人们听吧,送你们句话——实事求是!

  无人机“暗剑”的变化正反映了中国军工在这个领域的智慧及认识深化,在我们的四代机上也会体现某种平衡和取舍。从技术的角度讲完全隐身本来就是不可能的,未来的隐身也不是22这样的技术了……

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017