注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/28中俄联合声明即伊核问题的方向及底线  

2007-09-28 14:58:12|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【回复中国33号】: 一直以来以为东面的压力大些......

----------------------------------------------------------

  其实那里与我们有着深刻的联系,本是我们久已熟悉的领域。从历史到人类学,甚至基因的联系……。随着实力的增长,我们的视野将进一步开阔。一些东西在回归,比如说——自信!

——————————

  柳叶箭兄关于《中俄联合声明》的解读非常精到。我们前面已经提示过:“你动、我们也会动的——某方对胡总的俄罗斯之行该很感兴趣吧?”

  这个联合声明包涵的信息非常丰富,它在未来的作用将渐渐显现出来。我说过:深层次的讲——1347号决议的实质是把各方在伊朗问题总角力上的摊牌推迟到60天以后。《中俄联合声明》就意味着我们将开始出牌了,中俄对危机的判断是有张时间表的,我们会在时机适合的时候使这个问题明朗化。由于某些原因需要先观棋不语吧,不过相关因素我们在前面都分析过,比如SCO的扩展、新成员的到来……新通道的打开等等(其实“新通道”我们已经论述过了,它的打开只是个时机的问题,它在时间表上的位置显示了我们处理重大危机问题的沉着和决心,当它打开的时候,也许有人会主动避免冲突的……呵呵,已经提示过了:蛙是在温水中煮熟的,大家将一起见证和平力量夺得主动权的微妙过程。)

  对于《中俄联合声明》我建议大家着重看下面的话:

  中俄强调,伊朗核问题只能通过谈判和平解决。

  声明说,中俄重申恪守核不扩散体系,强调国际原子能机构在解决伊朗核问题过程中的重要作用。中俄呼吁伊朗采取必要的建设性步骤,执行联合国安理会和国际原子能机构理事会相关决议,并认为伊朗根据核不扩散条约并在遵守其所承担的条约义务前提下,拥有和平利用核能的权利。中俄将尽一切努力推动尽早启动谈判,寻求伊朗核问题长期、全面和相互可以接受的解决办法

  简单解读:

  1.“伊朗核问题只能通过谈判和平解决”——是前所未有强硬措辞,是中、俄关于伊朗问题的底线。也是伊朗问题大国角力中这一微妙阶段,中俄给出的游戏规则。掷地有声……

  2.“伊朗根据核不扩散条约并在遵守其所承担的条约义务前提下,拥有和平利用核能的权利”——是给出了伊朗问题解决的基本方向,基调已经明朗。

  大国的信息压力是强大的,这种压力下的摇摆随处可见……不过也可以理解。宣传战中有被动跟风的,也有主动跟风的,后者就是策略因素了。不过搞过了头“某超”也许不好收场啊!

  不知朋友们想过没有——也许某一阶段,美国将会非常谨慎的避免与伊朗发生意外的军事摩擦,因为将来到了一定的时候,缠在一起将是非常麻烦的……怕的将是谁呢?

  所谓四月进攻伊朗将不会发生。我的看法从未改变。

  军事分析本就不是某些媒体的职能,可以理解。四月马上就到,传言将不攻自破。

  

  胡锦涛主席与普京总统会面

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017