注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你的征衣鼓满汉唐的雄风——汉风1918

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直的人是相通的,不为相识,只因—— 我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

网易考拉推荐

07/3/30围魏救赵:既不能不救,更不能早救  

2007-09-28 15:09:48|  分类: 【时事追踪专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国33号兄几次提起:一些人忱于安逸,对危机视而不见的问题。这种情况确有一定的普遍性。以当前紧张有加的伊朗问题为例,如不是一些复杂的和平擀旋和特殊领域的较量,伊朗问题早已爆发了!!而它虽然在几千公里之外,却也干我们有着直间接的重大影响……
  zwwz180515兄的话非常感人。这其实也是许多人心里的话。我们每一个人都需要以此审视自己,思考中你就会听懂祖国的召唤!
————————
历史和现实、奋争与自信,一个古老而伟大的民族的复兴对世界的影响是深刻的。

  “围魏救赵”这个词,几乎所有的中国人都不陌生,这是我们伟大先人的智慧。
  不过学问与应用往往并不能划等号。“赵”是必救的,可怎么救呢?奥妙就在时机的把握——既不能不救,更不能早救!……
  所以信息压力再大些又何妨呢?
  本来我们也不是很惧怕它们去打,他们自己难道看不出来吗?
——————————
  顺便提一下,东边“天真的大开口争常”的事情:

  因为有朋友为此带了情绪——其实这个问题根本不必太在意。中俄联合声明已经说得很直白了:反对强行扩常!如此将势得其反。其实安理会五常是二次世界大战胜利的产物,是经历过世界范围内利益争夺与集团对抗催生的世界和平框架的标志,这个局是轻易可以橇动的吗?第一个反对的就是他的所谓盟友美国。
  联合国需要改革是事实,但一不是这个改法,第二改革的主动权正在单级对多级的激烈角力中争夺。多级甚至无级概念的提出正反映了单级的日趋没落……

  需要指出的是:

  06年10月爆发的朝核危机实际包涵着许多重大的意义和深层次的背景,我曾和一些朋友详尽的谈起过这个问题。将军版主也曾建议我开文谈一谈。我也在斟酌中……方便的时候会写点东西大家共同探讨和学习。
  ——这个问题的确涉及甚深,朋友可曾想过,这个问题与世界的多级化进程之间的重大关联吗?奥妙就在——如何迫使单级认同事实上的多级呢??
————————————————————————————————————

[动态]:

尼米滋号航母将在三天内启程前往海湾,以接替艾森豪威尔号航母。两舰交替之际也将是伊朗方向信息压力的峰值期。

伊朗方向的信息和现实压力还是很大的。应当说各利益莜关的准备都已就绪,无非是谁反制谁的问题。近来与论坛内外的朋友、J内外的同志多有交谈许多人都“颇有所感”——可以理解……

我是少数派,这没有关系,因为个人的患得患失与局势的实际发展也没有多少关系。我想要指出的是,当4月的阴云过去的时候,大家不要以为是布什和他的政府突发了什么善心,不过是由于和平力量汗水淋淋地掰赢了手腕!这里要问一下,我们并不很怕你们铤而走险,难道基督教原教旨主义暗势力和以色列游说团真的打算提前腐烂吗?呵呵,拭目以待……

某些方向上,中巴友谊2006前的那种气氛也在形成。所谓总角力,确实名不虚传——“你们”应当知道我们再次握紧了铁拳……

  将被接替的美艾森豪威尔号航母

3月28日,65股龙卷风袭击了美中、西部五州。你们一箭五星对北极光的探索,不知道如何了?气象WQ的实用化也进入了一个新的阶段,我们想起了东南那场罕见的持续性夏季风暴。可惜啊,你们的地理条件不理想啊,这把双刃剑似乎不好挥吧?还请三思吧。

去年11月我曾与某网T争论过关于中俄战略协作的问题,而今天的中俄协作已经达到了一个什么样的层面?!这可是网T们能够谈论的话题吗?俄罗斯对于高空及大气的研究倒是有很有积淀的,北极地区的高空大气物理应当也有所涉猎吧?地理位置就有优势,中俄的地理辐射范围也几乎涵盖了许多源气象生成的区域。我们要虚心学习呀……

 李C春的中南美之行,陪同出访的Z联部及其它部门的同志们也辛苦了


------------------
正直的人是相通的,不为相识,只因——我们都能听懂祖国的召唤!枕戈待旦 期为中华而战

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017